В столице страны, Джакарте, за последние годы было открыто немало баров. Прежде их посещали только иностранцы, но теперь и представители местного среднего класса в них - не редкие гости. Кроме того, в городе существуют "винные курсы", на которых индонезийцев учат культуре винопития. Участники открывают для себя богатую гамму вкусовых ощущений, которые дают вина, и даже могут по-новому посмотреть на традиционные блюда индонезийской кухни, если их подавать в сочетании с правильно подобранным вином.
Впрочем, несмотря на растущую популярность вина, Индонезия остается самой малопьющей азиатской страной, сообщает Reuters. В среднем каждый ее житель выпивает за год 0,9 литра, тогда как на душу жителя Сингапура приходится 23,5 литра, Филиппин - 21,5 литра, Малайзии - 6,4 литра. В Индонезии достаточно сильно влияние консервативных мусульманских групп, которые время от времени обрушиваются с критикой в адрес нарушителей морали и даже проводят набеги на бары.