Звезды Голливуда покидают "страну грез"

30 июля 2007 года

Одна из самых знаменитых голливудских пар - Брэд Питт и Анджелина Джоли - ищут место, где они могут избавиться от навязчивого внимания папарацци. Для этого звездная чета планирует переехать в Германию.

Брэд Питт уже купил дом в Берлине. В скором времени он начнет строительство еще одного дома, на этот раз - рядом с Потсдамом, сообщает Newsru.co.il. «Я подписал контракт с двумя немецкими партнерами, и мы начнем работу в сентябре 2008 года. У нас уже есть множество разработанных архитектурных проектов. Путешествуя по всему миру, я черпаю вдохновение и готовлюсь к осуществлению своей мечты», - говорит Питт.

Актер  планирует оставить на время кинематограф, чтобы посвятить себя архитектуре: «Я всегда мечтал заниматься строительством и архитектурой. И я вижу свое будущее именно в этом, а не в кинопроизводстве. Я мог бы начать заниматься этим и раньше, но должен был закончить несколько кинопроектов. Кроме того, мне необходимо время, чтобы учиться – я хочу быть готов к своей новой карьере во всех отношениях».

«Мы планируем перебраться в Берлин. Анджелина хочет оставить работу и поддержать меня в идее с переездом. Кроме того, мы не хотим, чтобы наши дети пошли в школу в Голливуде – будет лучше, если они начнут учиться в Берлине. Мы любим этот город. Он тих и спокоен, здесь нет такого засилья папарацци», - добавляет актер.


Еще одна звезда Голливуда, Николас Кейдж, приобрел за $9,4 млн. мрачный готический замок на западе Англии. Поместье Мидфорд Касл расположено недалеко от города Бат. Замок построен в XVIII веке и отличается "готической" атмосферой. Согласно преданию, Мидфорд Кэсл был однажды проигран одним из своих владельцев в карты, пишет газета The Independent.

Замок окружен 24 гектарами леса, скрывающими его от любопытных глаз. Это особенно важно для Кейджа, который ненавидит папарацци. С высоты птичьего полета замок напоминает трилистник. Он включает в себя оранжерею, бывший монастырь, два дома и развалины часовни. Внутри здания покрыты штукатуркой XVIII века.

Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, чьи гонорары за картину составляют до $20 млн., является обладателем 15-ти домов в разных частях мира. Он также является владельцем одного из островов Виргинского архипелага.

Как ожидается, Кейдж поселится в замке в сентябре, пополнив список голливудских звезд, купивших поместья в Великобритании. Среди них - Дастин Хоффман, Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс, Мадонна, Джиллиан Андерсон и Гвинет Пэлтроу.

Дастин Хоффман приобрел за $6 млн. дом в Южном Кенсингтоне. Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс купили в 2002 году за $5 млн. особняк в Южном Уэлсе. Мадонна за $14 млн. стала владелицей дома в Лондоне, где и поселилась. Джиллиан Андерсон в 1998 году за $3 млн. купила квартиру на Портобелло Роуд, а Гвинет Пэлтроу с мужем Крисом Мартином купили в 2004 году за $6,5 млн. дом в Белсайз Парк.

Сообщается также, что Джонни Депп подыскивает себе замок на западе Англии. В прошлом году он и его жена, французская певица Ванесса Паради, пытались купить старинный особняк недалеко от Тимсбэри.

 

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать