Поиск по статьям

Названы «горячие точки» Европы для инвестиций в коммерческую недвижимость

17 марта 2010 года

Консалтинговое агентство Savills подготовило рекомендации для инвесторов на основе анализа перспектив и тенденций европейских рынков коммерческой недвижимости.

Среди наименее рискованных рынков в 2010-2011 гг., по мнению экспертов агентства, выделяются следующие:

Центральные деловые районы Лондона – уровень вакантности офисов в Сити снизился до 13,5%, в Вест-Энде – до 6,5%. В 2010-11 гг. ввода в эксплуатацию новых объектов не ожидается, поэтому рынок офисной недвижимости Лондона находится на пути к стабильному восстановлению.

Центральные деловые района Парижа – стоимость арендной платы офисов премиум-класса в 2010 году увеличится на 8% на фоне дефицита качественного предложения.

Торговые помещения в региональных городах Германии – в IV квартале 2009 года арендные ставки торговых площадей выросли на 11% на фоне стабилизации потребительских расходов. Ожидается, что этот показатель продолжит расти.

Торговые центры в целом по Европе – уровень вакантности площадей в 2009 году был достаточно низким. В IV квартале было отмечено увеличение арендных ставок площадей премиум-класса в среднем на 1%.

Офисы и торговые площади премиум-класса в Швеции – ожидается, что ВВП страны в текущем году вырастет на 2,3%, а расходы домохозяйств – на 1,9%, что окажет позитивное влияние на рынок торговой недвижимости Швеции.

По материалам Europe Real Estate.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать