Поиск по статьям

В Германии зарегистрировано снижение объемов инвестиций в жилье

8 июля 2010 года
Теги: Германия

В I полугодии объемы инвестиций в многоквартирные жилые здания сократились на 4,7% относительно предыдущего полугодия, до €2,1 млрд.

Число инвестиционных сделок уменьшилось на 18,9%, а число приобретенных инвесторами жилых объектов – на 1,4%, сообщает Property Magazine International со ссылкой на данные компании Savills.

В то же время, количество крупных сделок (свыше 1000 объектов) увеличилось до девяти. Пять из них совершили иностранцы. Для сравнения, в 2009 году состоялось одиннадцать таких сделок, две из которых пришлись на долю инвесторов из-за рубежа.

Напомним, что, согласно ранее опубликованным данным Cushman & Wakefield, в I полугодии объемы инвестиций в германские многоквартирные дома составили €1,58 млрд. Это на 17,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать