Поиск по статьям

Латвия является идеальным местом в современном мире – президент страны

29 августа 2010 года
Теги: Латвия

Здесь за час можно из шума большого города попасть в сельскую глубинку, в стране есть все четыре времени года и нет крупных природных катастроф, заявил Валдис Затлерс.

«Возможность этого привлекает многих иностранцев в нашу страну. Мы сами другой раз не можем оценить то богатство, которым владеем», - цитирует слова президента Латвии портал Rus.db.lv.
 
«При разумном хозяйствовании и любви к Латвии мы можем оставить детям и внукам прекрасное наследство - зеленый оазис на берегах Балтийского моря», - добавил Затлерс.
 
Отметим, что в июле в Латвии вступили в силу поправки к закону «Об иммиграции», предполагающие выдачу вида на жительство иностранным инвесторам в недвижимость и бизнес. Это должно способствовать росту популярности страны среди граждан из-за рубежа.
 
К россиянам последний постулат, судя по всему, пока не относится. По состоянию на начало августа всего двое россиян приобрели недвижимость на сумму более 100 тыс. латов (€141 тыс.), еще один вложил 25 тыс. латов (€35,2 тысяч) в капитал латвийского предприятия (указанные схемы дают им право рассчитывать на получение ВНЖ). Все трое подали документы на получение вида на жительство, ходатайство одного гражданина России уже удовлетворено. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах