a
Версия
для печати

Покупатели жилья в США «переметнулись» к квартирам

Ключевым сегментом рынка жилой недвижимости США всегда являлись частные дома на одну семью. Однако теперь, когда этот сегмент стагнирует, спрос на покупку и аренду квартир набирает обороты.

Согласно статистике исследовательской компании Marcus & Millichap, объемы сделок в сегменте квартир составили во II квартале $7,1 млрд. Это на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Real Capital Analytics, объемы завершенных продаж квартир достигли в августе $2,6 млрд, что является самым высоким показателем за последние два года.

Спрос на аренду квартир также растет. В I полугодии он стал самым высоким за последнее десятилетие, говорит управляющий директор Marcus & Millichap Хессам Наджи. Наибольшим спросом пользуются объекты в новостройках с развитой инфраструктурой (к примеру, наличие фитнес-клуба или бассейна), а наиболее активными рынками являются Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, пишет The Wall Street Journal
 
«Конечно, это не “американская мечта”», - замечает аналитик по инвестициям Гендель Сен-Жюст, - «однако людям надо как-то приспосабливаться».
 
Напомним, что уровень вакантности квартир в США снизился с 8% в I квартале до 7,8% во II квартале. Хотя уровень I квартала стал самым высоким за все 30 лет ведения статистики, а темпы снижения вакантности не столь значительны, сам факт уменьшения числа пустующих квартир является позитивным признаком для рынка. Ожидается, что к концу 2011 года данный показатель опустится до отметки 5,5%.
 
Высокий интерес к квартирам и дефицит нового предложения «подогревает» цены на них, что, в свою очередь увеличивает инвестиционную привлекательность многоквартирных зданий. Доходность такой недвижимости довольно высока. Арендные ставки остаются стабильными, а в наиболее привлекательных объектах растут. В целом стоимость аренды квартир поднялась в апреле-июне на 0,6% относительно предыдущего трехмесячного периода.
 
Наблюдаются и крупные инвестиционные сделки. Так, в этом месяце компания UDR приобрела пять построенных и один строящийся жилой комплекс, которые в сумме насчитывают более 1600 квартир. Совокупный объем вложений составил $455 млн.
 
В целом ситуация на рынке жилья США остается крайне нестабильной. Количество объектов жилья, изъятых в августе за долги по ипотеке, стало рекордным, а уровень безработицы по-прежнему высок.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США

Читайте также

Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта
Ещё недавно этот американский город был банкротом
Как грамотно открыть бизнес и иммигрировать в Америку – нам рассказали эксперты из США
Внутри ответы на популярнейшие иммиграционные вопросы
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
100 лучших американских городов для жизни, работы и вообще
Где в Штатах жить хорошо
Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США
Политика Байдена пока идёт на пользу
Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки
Россияне среди тех, кто присматривается

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в США Апартаменты (квартиры) в США Элитная недвижимость в США Земельные участки в США

Новости и статьи по теме «США»:

Так теряют деньги: семь типичных ошибок инвесторов в недвижимость
  • 1755
Разбираем конкретные случаи
Что происходит с недвижимостью на горнолыжных курортах – отчёт
  • 322
Стоимость и арендные ставки выросли, несмотря на Covid-19