Поиск по статьям

Данию назвали лучшей в мире страной для ведения бизнеса

30 сентября 2010 года

В пятерку лидеров, по версии журнала Forbes, вошли также Гонконг, Новая Зеландия, Канада и Сингапур.

Рейтинг, в котором фигурируют 128 государств, составлен на основе как экономических показателей (уровень роста ВВП, объемы торговли, размеры федерального бюджета), так и неэкономических – состояния правовой системы, включая личные свободы, уровня коррупции и бюрократии.

Если Дания уже третий год подряд занимает в этом рейтинге первую позицию, то США скатились со второго на девятую строчку. Падение было обусловлено усилением налогового бремени, а также снижением показателей торговли и уровня рыночной свободы. Однако Соединенные Штаты по-прежнему лидируют по темпам развития технологий.

Великобритания также не смогла удержать прежние позиции, опустившись с шестого на девятое место – эта страна значительно пострадала от глобального финансового кризиса, пишет The Guardian. А вот Ирландия, чья экономика переживает сейчас далеко не лучшие времена, поднялась с четырнадцатого на шестое место. Это произошло благодаря тому, что в условиях рецессии многие британские компании предпочли вести свой бизнес на соседнем острове, налоговый режим на котором стал более благоприятным.

Россия заняла в рейтинге 97-ю строчку, расположившись между Арменией и Украиной. Интересно, что на последнее место Forbes поместил не одну из нищих республик Африки, а богатую нефтью и в целом экономически благополучную Венесуэлу.

Напомним, что ранее Forbes назвал Данию самой «счастливой» страной в мире. Хотя счастье и бизнес напрямую не связаны, одним из факторов оценки уровня счастья стало экономическое благосостояние населения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать