Поиск по статьям и новостям

Российским гражданам будет проще получить работу за рубежом

  • 11
Правительство РФ приняло постановление, согласно которому порядок получения лицензии на деятельность, связанную с трудоустройством российских граждан за рубежом, будет упрощен.

Основным нововведением, которое прописано в Постановлении Правительства РФ № 773, является возможность оформление лицензии рекрутинговой компанией лично либо онлайн, а именно через недавно запущенный портал государственных и муниципальных услуг. Такая мера вступит в силу 1 января 2011 года. На данный момент заявление о получении лицензии подается в ФМС по почте, что существенно замедляет процесс.
Ускорение порядка лицензирования поможет увеличить количество компаний, помогающих получить работу за границей. Хотя законодательство не требует, чтобы россияне трудоустраивались за рубежом исключительно с помощью специализированных компаний, имеющих лицензию, такой способ наиболее безопасен и эффективен. По словам замначальника управления внешней трудовой миграции ФМС РФ Артема Фролова после введения в 2006 году обязательного лицензирования указанного вида деятельности уровень криминала значительно уменьшился.
По статистике портала SuperJob.ru, наиболее востребованными для работы за рубежом являются преподаватели, специалисты в области информационных технологий, менеджеры по внешнеэкономической деятельности и низкоквалифицированная рабочая сила (представители рабочих профессий, а также официанты, няни, уборщицы и т.п.), пишет Российская газета.
Средний возраст соискателей составляет 35 лет. Если молодежь наиболее активно ищет работу на полгода-год в США и Канаде, то представители старшего поколения выбирают для этого в основном европейские страны (Италия, Франция, Греция) и на более длительный срок. Менее всего заинтересованы в трудовой миграции жители Москвы и Санкт-Петербурга – лишь в 8-9% резюме обитателей двух столиц содержится отметка о готовности к переезду. В провинции этот показатель может превышать 20%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь
Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове...
Строительство торгового центра в Словении
Решили инвестировать в строительный проект? Эксперты представляют конкретные решения.
За что мы любим Словению
Цифры и факты, которые любого заставят признать, что Словения – замечательная страна
Тропическая сказка с гарантией дохода
Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей...
Личный опыт: как я выбирал дом во Франции
Десять лет назад Олег загорелся мыслью приобрести большой участок земли в предгорьях Пиреней –...
Процедура покупки недвижимости в Гонконге
Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему...

Полезные статьи:

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»
  • 2159
Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса...
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
  • 1132
Так нам уже бояться или нет?