Поиск по статьям

Болгарские власти занялись проверкой элитной недвижимости

14 октября 2010 года
Теги: Болгария

Национальное агентство по доходам совместно с болгарской прокуратурой начало расследование в отношении объектов элитного жилья. Власти выясняют, насколько легально был построен тот или иной особняк.

Первый этап процедуры проверки заключается в облете фешенебельных районов на вертолетах и нанесении на карту объектов, которые вызывают подозрение своими размерами или чрезмерно роскошным внешним видом. К примеру, в южном пригороде Софии обнаружен особняк размером с футбольный стадион. Всего за последнюю неделю было нанесено на карту около 300 «сверхэлитных» частных домов, сообщает агентство Novinite.com.

Затем в отношении подобных объектов ведутся проверки – особое внимание уделяется разрешительной документации. Отметим, что власти сконцентрированы на проверке домов государственных служащих.

Пока что никаких радикальных действий предпринято не было, однако премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил о сносе либо конфискации 45 элитных вилл, которые были нелегально построены на берегу Ивайловградского водохранилища. Владельцами этих вилл являются чиновники и бизнесмены из Софии, а также из южного городка Свиленград, в котором проживает самое значительное в Болгарии число миллионеров на душу населения.

По словам генерального директора компании «Болгарский дом» Александра Гармашевского, проверки проводятся в рамках программы правительства по борьбе с коррупцией. Россиян и других иностранных владельцев элитной недвижимости в Болгарии эти меры не коснутся, утверждает эксперт.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать