Поиск по статьям

В США объявили раздачу бесплатной земли

23 ноября 2010 года
Теги: США

По меньшей мере в семи населенных пунктах страны можно получить бесплатный участок земли. Эта инициатива распространяется главным образом на граждан США – но, возможно, для иностранцев будут сделаны исключения.

 

Малые города США страдают от оттока жителей в города большие. Некоторые махнули на происходящее рукой, другие  «стоят до последнего» и бесплатно раздают свои земли в попытке стимулировать приток населения.
 
Происходящее напоминает XIX век, когда в США был принят так называемый «Хомстед акт». По условиям этого закона, получить бесплатную землю мог любой человек, достигший 21 года и являвшийся главой семьи (или же одинокий). Получить землю могли как женщина, так и бывший раб, а также иностранец, выразивший желание стать гражданином США.
 
Телеканал CNBC составил список из семи населенных пунктов, в которых и по сей день можно получить бесплатную землю.
 
Марн, штат Айова.
 
В конце XX века население городка начало стремительно сокращаться и к настоящему моменту составляет порядка 149 человек. В попытке вернуть городу привлекательность власти выделили четыре бесплатных участка. Три предназначены под жилую застройку, один – под коммерческую. На строительство дома можно получить грант Агентства по развитию сельской местности, а также $10 тысяч из средств Совета по планированию юго-запада Айовы.
 
Для того чтобы получить бесплатную землю в Марне, необходимо предоставить подробный план дома, который на ней появится. Возбраняется ставить на участке трейлерные дома,  а также разводить скот или лошадей.
 
Нью-Ричленд, штат Миннесота
 
Население городка составляет порядка 1 200 человек. На северной окраине города предлагается бесплатный участок земли под застройку жильем. Объект должен быть построен в течение года.
 
Получателю земли необходимо оплачивать услуги, предоставляемые городом (водоснабжение, канализация, уборка улиц). Их совокупная стоимость достигает $25 тысяч. Однако для успешных кандидатов эта сумма снижается до $14 тысяч, которые можно выплачивать в течение 15 лет вместе с налогами на недвижимость.
 
Штат Канзас
 
В штате Канзас предлагается столько бесплатной земли, что для обработки и хранения этой информации был сделан отдельный онлайн-портал под названием Kansas Free Land. Он содержит ссылки на более чем 12 населенных пунктов, от Херндона с населением 124 человека до Уилсона с населением 9 698 человек.
 
Беатрис, штат Небраска.
 
В городе создана новая версия «Хомстед акта», по условиям которой здесь предлагается несколько бесплатных участков земли по принципу «кто первый пришел – тот и получил». Права собственности на землю перейдут получателям после того, как они проживут на ней в течение пяти лет. В некоторых случаях на участках уже есть построенные дома. Судя по отсылкам к «Хомстед акту» XIX века, не исключено, что на получение участка могут рассчитывать иностранцы.
 
Маскегон, штат Мичиган.
 
 
Одноименные город и округ предлагают компаниям, которые создадут здесь 25 и более рабочих мест на полную ставку, бесплатный участок промышленного парка. Власти надеются привлечь представителей пищевой индустрии и провайдеров альтернативных источников энергии. За создание 25 рабочих мест полагается пять акров земли, 50 – 12 акров, 75 – 15 акров, 100 и более – 20 акров.
 
Кертис, штат Небраска.
 
Город с населением 832 человека предлагает более 10 участков земли в разных районах под застройку домами на одну семью. Три участка уже заняты. Особо отмечается, что участки находятся на мощеных улицах, а все необходимые коммуникации к ним уже подведены.
 
Кэмден, Новая Англия.
 
Город с населением 4 052 человека предлагает участок земли площадью 3,5 акра бизнесменам, которые создадут по меньшей мере 24 рабочих места. Главным образом власти заинтересованы в привлечении компаний, работающих в сферах биотехнологий, IT, финансовых услуг, кино, альтернативных источников энергии.
 
 

Для справки

 

Иностранный гражданин имеет право получить гражданство США при соблюдении всех следующих условий:
• если ему исполнилось 18 лет;
• если он легально въехал в страну и находился в стране минимум пять лет в статусе постоянного жителя;
• если является «высоконравственным человеком»;
• владеет английским языком на высоком уровне;
• знаком с историей США и их государственными институтами;
• готов дать присягу на верность.
 
Право на постоянное проживание в США можно получить несколькими путями, в том числе выиграв гринкарту или вступив в одну из программ инвестиций средств.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать