Поиск по статьям

Инфраструктура Лимассола значительно преобразится

23 ноября 2010 года
Теги: Кипр

Власти кипрского города утвердили ряд строительных проектов, задача которых улучшить инфраструктуру курортного побережья. Эти изменения могут повысить инвестиционную привлекательность популярного среди российских туристов и покупателей недвижимости города.

 

Суммарная стоимость проектов составляет около 18 миллионов долларов. Предполагается, что частично финансирование на себя возьмет Евросоюз. Планируется, что работа завершится через два года и заключительный этап ее придется на время председательства Кипра в Евросоюзе.
 
Проект коснется  части побережья от Католической Церкви до отеля Холидей Инн, затронет Старый Порт и новую гавань. Также предусмотрено создание в Лимассоле открытых парков и зеленых зон с целью улучшения эстетического восприятия территории, будет построено больше детских игровых площадок и откроются два новых кафе. Помимо этого, значительному усовершенствованию подвергнутся пешеходные зоны в прибрежной части, а также будет выделена зона под площадку для скейтбордистов. Подвергнется реконструкции и исторический центр город, сообщает Cyprus Property News.
 
В Лимассоле станет больше остановок транспорта, будут созданы новые площади и пешеходные зоны, улучшится состояние велосипедных дорожек. Надо заметить, что на Кипре велосипедные дорожки есть даже между городами, а не только в населенных пунктах. Поэтому, живя на острове, имеет смысл приобрести велосипед. Однако, нужно помнить, что движение в стране левостороннее – остров когда-то был владением Великобритании.
 
Как заявил мэр Лимассола Андреас Кристу, «туристы и местные жители получат шанс увидеть город в новом свете. К тому же это будет невероятное финансовое вливание в нашу экономику. Скоро Лимассол превратится в удивительный город-курорт, который было невозможно себе представить еще лет пять назад».
 
Глобальные изменения коснутся не только Лимассола. К 2012 году столица Кипра Никосия тоже преобразится до неузнаваемости. В настоящее время сразу в нескольких районах города проходят масштабные работы по реконструкции зданий и инфраструктуры. Пока Никосия не пользуется особым спросом у покупателей зарубежной недвижимости, поскольку она разделена на две части (половина города лежит на территории так называемой республики Северного Кипра) и находится далеко от берега моря. Однако планируемое развитие дорожной системой острова «сократит» это расстояние.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать

Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Какие объекты могут приобретать иностранцы на Кипре, а какие нет? Сколько времени занимает процесс покупки и оформление документов? Дадут ли нерезидентам ипотечный кредит, и какие дополнительные расходы ждут во время сделки? Самый важный материал о недвижимости Кипра в одном клике от вас! Читать