Владельцев недвижимости за рубежом подстерегают непредвиденные расходы

7 декабря 2010 года

Около 40% покупателей недвижимости за рубежом сталкиваются с неожиданными расходами по содержанию и текущему ремонту своих домов. Речь идет в первую очередь о британцах, однако для российских покупателей эта информация также будет полезной.

По словам Лиз Райт, консультанта по вопросам недвижимости, люди, приобретающие недвижимость за границей, недостаточно информированы о  «мелочах», связанных с содержанием любого недвижимого имущества. Причиной может быть плохо выполненная «домашняя работа» либо языковой барьер.

 
Чаще всего домовладельцы забывают о счетах на коммунальные услуги, отопление и подогрев бассейнов, пишет The Telegraph.
 
По словам Райт, люди часто не до конца понимают, какие дополнительные расходы им придется нести, и рассчитывают бюджет покупки, исходя исключительно из стоимости объекта.
 
Уэнди Джонсон, сотрудница компании «Moving to Montpellier», говорит, что в ее практике непредвиденные расходы чаще всего связаны с реконструкцией и ремонтом приобретенного объекта.
 
Нередко неприятной неожиданностью становятся огромные счета за отопление, что побуждает домовладельцев  переустанавливать бойлеры, утеплять окна, обновлять теплоизоляцию – все эти процедуры также связаны с немалыми тратами. Причем зачастую свежеиспеченные домовладельцы даже не осознают, насколько дороги многие услуги в зарубежных странах. Так, за покраску дома придется заплатить примерно вдвое больше, чем в Великобритании.
 
Для минимизации расходов, связанных с содержанием зарубежной недвижимости, специалисты рекомендуют следующее:
 
1. Не оплачивайте работы по ремонту до их окончания. По возможности, делать это следует в три этапа, последний – по завершении всех работ.
 
2. Не стремитесь сэкономить на всём: переделка некачественно проведённых работ обойдется гораздо дороже.
 
3.  Убедитесь, что на все выполненные работы предоставляется гарантия, причём в случае с масштабными работами (например, при настиле кровельного покрытия) она обеспечит полную переделку работ, а не только исправление возникших недостатков.
 
4. Воспользуйтесь услугами местных специалистов – они могут дать советы, актуальные именно для данного региона, а также посоветовать хороших мастеров.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать