Поиск по статьям и новостям

Цены на недвижимость в Новой Зеландии стабильны

Скорость падения цен на жилую недвижимость в Новой Зеландии замедлилась. При этом активность покупателей на рынке жилья до сих пор остается слабой, что, по мнению некоторых аналитиков, может привести к переизбытку предложения и новому снижению цен.

По данным консалтинговой компании QV Valuations, разрыв между нынешними и прошлогодними ценовыми показателями сократился до 0,3%, однако уровень цен все еще на 5,6% ниже рыночного пика, достигнутого в 2007 году, сообщает Property Wire.

 
Напомним, какова была динамика цен на рынке недвижимости Новой Зеландии в последние годы. По итогам 18-месячного кризисного падения, в начале 2009 года цены понизились настолько, что стимулировали повышение спроса на жилую недвижимость. В результате, с сентября 2009 года цены пошли вверх. Их рост продолжался до марта 2010 года, затем началось постепенное снижение, которое, согласно последним данным QV Valuations, в настоящий момент замедлилось.
 
Таким образом, цены на общенациональном рынке недвижимости постепенно стабилизируются. В частности, в крупнейшем городе страны Окленде на протяжении последних месяцев цены «держатся» на неизменном уровне – этот факт, по мнению аналитиков QV Valuations, определяет стабилизацию всего рынка. 
 
В настоящее время уровень цен в Окленде на 1,8% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период. В то же время, в столичном регионе Веллингтон, где падение цен было наиболее заметным, ценовые показатели сегодня на 1,6% ниже, чем год назад. Однако и здесь в прошлом месяце аналитики заметили признаки стабилизации.
 
При этом активность покупателей остается непривычно низкой для этого времени года. В некоторых регионах для этого есть конкретные причины. В частности, после сентябрьского землетрясения в Кентербери, процесс заключения сделок с жилой недвижимостью существенно усложнился, что привело к падению продаж. 
 
Кроме того, по словам Йоно Ингерсона, руководителя аналитической службы QV Valuations, в течение последних месяцев на рынке увеличилось количество объектов недвижимости. При нынешнем невысоком спросе, запасы нераспроданной недвижимости будут только увеличиваться, что чревато очередным падением цен или «застоем» строительной отрасли страны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Новая Зеландия
Подписаться:

Читайте также

Переезд в Новую Зеландию: учеба, работа, инвестиции
Каждый, кто подумывает об эмиграции, сталкивается с множеством вопросов: на основании чего и...
Самое интересное в 2017 году: ТОП публикаций на Prian.ru
Из было много. Даже не десятки, а сотни. Ниже - самые полезные, интересные, инновационные,...
Процедура приобретения недвижимости в Греции
Какие объекты имеют право покупать иностранцы? Сколько длится типичная сделка и без кого она не...
Личный опыт: продажа квартиры в Болгарии
В 2013-м Ирина вложила €70 000 в строительство на болгарском курорте Бяла. Собиралась отдать...
В каких городах покупают самую дорогую недвижимость мира
Попробуйте угадать. А теперь откройте статью и удивитесь.
Риски при покупке недвижимости в США
Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько...

Новости и статьи по теме «Новая Зеландия»:

Переезд в Новую Зеландию: учеба, работа, инвестиции
Каждый, кто подумывает об эмиграции, сталкивается с множеством вопросов: на основании чего и...
Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор
Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места...