Поиск по статьям

Объем инвестиций в азиатские рынки недвижимости вырос более чем в два раза

18 февраля 2011 года

Прошлый год стал самым удачным годом для азиатских рынков недвижимости после глобального экономического спада: объем инвестиций в квадратные метры вырос на 59% по сравнению с 2009 годом. По сравнению с американским и европейским, азиатский рынок недвижимости выглядит более привлекательным для инвестиций, считают эксперты.

$63 млрд были потрачены на сделки с недвижимостью в Азии в 2010 году, отмечает в своем докладе CB Richard Ellis. Почти половина этой суммы была потрачена инвесторами на недвижимость в Гонконге ($15,2 млрд) и в Японии ($14,2 млрд).

 
И это не смотря на то, что цены в Гонконге подскочили на 50% за прошлые два года из-за низких процентных ставок, сильной экономики и притока зарубежных покупателей. К тому же Гонконг вместе с Токио и Москвой возглавляет список городов с самыми высокими арендными ставками. Тем не менее, в прошлом году он стал самым заманчивым местом для инвесторов.
 
Крупные суммы привлекла и Индия, где был заметен общий подъем экономики, ведущий к увеличению среднего класса. На рынке недвижимости этой страны был зафиксирован десятикратный рост объема инвестиций: от $55 миллионов к $593 миллионам. Объем сделок в материковом Китае немного снизился - от $3,8 млрд к $3,4 млрд.
 
Особенным спросом в 2010 году пользовалась коммерческая и офисная недвижимость, инвестиции в нее составили  $10,4 млрд в сделках и $26,3 млрд соответственно.
 
Уровень зарубежных инвестиций также поднялся в прошлом году, составив $11 млрд. Это на 96% выше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Однако в два раза меньше пиковых показателей 2007 года. Тогда иностранные вложения составили $27 млрд.
 
В 2009 году на рынках недвижимости Азии было потрачено $39,2 миллиарда. По данным CB Richard Ellis, нынешние показатели говорят о том, что Азиатский рынок инвестиций оживает, и цены на недвижимость существенно оправились после мирового финансового кризиса. Причина роста доверия к рынкам Азии заключается в том, что американский и европейский рынок все еще не выровнялись после экономического спада.
 
Эксперты ожидают, что приток инвестиций еще больше увеличится в 2011 году. И местные, и зарубежные инвесторы продолжат расширять свое присутствие в Азиатском регионе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать