Объем инвестиций в азиатские рынки недвижимости вырос более чем в два раза

18 февраля 2011 года

Прошлый год стал самым удачным годом для азиатских рынков недвижимости после глобального экономического спада: объем инвестиций в квадратные метры вырос на 59% по сравнению с 2009 годом. По сравнению с американским и европейским, азиатский рынок недвижимости выглядит более привлекательным для инвестиций, считают эксперты.

$63 млрд были потрачены на сделки с недвижимостью в Азии в 2010 году, отмечает в своем докладе CB Richard Ellis. Почти половина этой суммы была потрачена инвесторами на недвижимость в Гонконге ($15,2 млрд) и в Японии ($14,2 млрд).

 
И это не смотря на то, что цены в Гонконге подскочили на 50% за прошлые два года из-за низких процентных ставок, сильной экономики и притока зарубежных покупателей. К тому же Гонконг вместе с Токио и Москвой возглавляет список городов с самыми высокими арендными ставками. Тем не менее, в прошлом году он стал самым заманчивым местом для инвесторов.
 
Крупные суммы привлекла и Индия, где был заметен общий подъем экономики, ведущий к увеличению среднего класса. На рынке недвижимости этой страны был зафиксирован десятикратный рост объема инвестиций: от $55 миллионов к $593 миллионам. Объем сделок в материковом Китае немного снизился - от $3,8 млрд к $3,4 млрд.
 
Особенным спросом в 2010 году пользовалась коммерческая и офисная недвижимость, инвестиции в нее составили  $10,4 млрд в сделках и $26,3 млрд соответственно.
 
Уровень зарубежных инвестиций также поднялся в прошлом году, составив $11 млрд. Это на 96% выше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Однако в два раза меньше пиковых показателей 2007 года. Тогда иностранные вложения составили $27 млрд.
 
В 2009 году на рынках недвижимости Азии было потрачено $39,2 миллиарда. По данным CB Richard Ellis, нынешние показатели говорят о том, что Азиатский рынок инвестиций оживает, и цены на недвижимость существенно оправились после мирового финансового кризиса. Причина роста доверия к рынкам Азии заключается в том, что американский и европейский рынок все еще не выровнялись после экономического спада.
 
Эксперты ожидают, что приток инвестиций еще больше увеличится в 2011 году. И местные, и зарубежные инвесторы продолжат расширять свое присутствие в Азиатском регионе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать