Объем инвестиций в азиатские рынки недвижимости вырос более чем в два раза

18 февраля 2011 года

Прошлый год стал самым удачным годом для азиатских рынков недвижимости после глобального экономического спада: объем инвестиций в квадратные метры вырос на 59% по сравнению с 2009 годом. По сравнению с американским и европейским, азиатский рынок недвижимости выглядит более привлекательным для инвестиций, считают эксперты.

$63 млрд были потрачены на сделки с недвижимостью в Азии в 2010 году, отмечает в своем докладе CB Richard Ellis. Почти половина этой суммы была потрачена инвесторами на недвижимость в Гонконге ($15,2 млрд) и в Японии ($14,2 млрд).

 
И это не смотря на то, что цены в Гонконге подскочили на 50% за прошлые два года из-за низких процентных ставок, сильной экономики и притока зарубежных покупателей. К тому же Гонконг вместе с Токио и Москвой возглавляет список городов с самыми высокими арендными ставками. Тем не менее, в прошлом году он стал самым заманчивым местом для инвесторов.
 
Крупные суммы привлекла и Индия, где был заметен общий подъем экономики, ведущий к увеличению среднего класса. На рынке недвижимости этой страны был зафиксирован десятикратный рост объема инвестиций: от $55 миллионов к $593 миллионам. Объем сделок в материковом Китае немного снизился - от $3,8 млрд к $3,4 млрд.
 
Особенным спросом в 2010 году пользовалась коммерческая и офисная недвижимость, инвестиции в нее составили  $10,4 млрд в сделках и $26,3 млрд соответственно.
 
Уровень зарубежных инвестиций также поднялся в прошлом году, составив $11 млрд. Это на 96% выше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Однако в два раза меньше пиковых показателей 2007 года. Тогда иностранные вложения составили $27 млрд.
 
В 2009 году на рынках недвижимости Азии было потрачено $39,2 миллиарда. По данным CB Richard Ellis, нынешние показатели говорят о том, что Азиатский рынок инвестиций оживает, и цены на недвижимость существенно оправились после мирового финансового кризиса. Причина роста доверия к рынкам Азии заключается в том, что американский и европейский рынок все еще не выровнялись после экономического спада.
 
Эксперты ожидают, что приток инвестиций еще больше увеличится в 2011 году. И местные, и зарубежные инвесторы продолжат расширять свое присутствие в Азиатском регионе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вторичная недвижимость региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций

Какой доходности можно ожидать от вложений во вторичное жилье немецкого региона? Сколько стоят услуги управляющей компании? На какие параметры стоит обращать внимание при выборе такого объекта? Как заработать на аренде? Ответы на эти вопросы - в нашем материале. Читать

Перспективы региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций

Какие возможности для инвесторов предоставляет самый промышленно развитый регион Германии? Куда лучше инвестировать и почему? Какой доходности можно ожидать от вложений в местную недвижимость? Об этом вы узнаете из нашего материала. Читать

Дома за один евро в Италии, гонка россиян и европейцев в Болгарии, русский бум на Коста-Бланке…

...а еще – в Лондоне пустуют роскошные апартаменты, а в Праге квартиры подорожали за пять лет на 68%. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 29 января по 04 февраля - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Греции

Какие объекты имеют право покупать иностранцы? Сколько длится типичная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего формируются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самое важное для покупателей недвижимости в Греции – в этом материале. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать