Объем инвестиций в азиатские рынки недвижимости вырос более чем в два раза

18 февраля 2011 года

Прошлый год стал самым удачным годом для азиатских рынков недвижимости после глобального экономического спада: объем инвестиций в квадратные метры вырос на 59% по сравнению с 2009 годом. По сравнению с американским и европейским, азиатский рынок недвижимости выглядит более привлекательным для инвестиций, считают эксперты.

$63 млрд были потрачены на сделки с недвижимостью в Азии в 2010 году, отмечает в своем докладе CB Richard Ellis. Почти половина этой суммы была потрачена инвесторами на недвижимость в Гонконге ($15,2 млрд) и в Японии ($14,2 млрд).

 
И это не смотря на то, что цены в Гонконге подскочили на 50% за прошлые два года из-за низких процентных ставок, сильной экономики и притока зарубежных покупателей. К тому же Гонконг вместе с Токио и Москвой возглавляет список городов с самыми высокими арендными ставками. Тем не менее, в прошлом году он стал самым заманчивым местом для инвесторов.
 
Крупные суммы привлекла и Индия, где был заметен общий подъем экономики, ведущий к увеличению среднего класса. На рынке недвижимости этой страны был зафиксирован десятикратный рост объема инвестиций: от $55 миллионов к $593 миллионам. Объем сделок в материковом Китае немного снизился - от $3,8 млрд к $3,4 млрд.
 
Особенным спросом в 2010 году пользовалась коммерческая и офисная недвижимость, инвестиции в нее составили  $10,4 млрд в сделках и $26,3 млрд соответственно.
 
Уровень зарубежных инвестиций также поднялся в прошлом году, составив $11 млрд. Это на 96% выше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Однако в два раза меньше пиковых показателей 2007 года. Тогда иностранные вложения составили $27 млрд.
 
В 2009 году на рынках недвижимости Азии было потрачено $39,2 миллиарда. По данным CB Richard Ellis, нынешние показатели говорят о том, что Азиатский рынок инвестиций оживает, и цены на недвижимость существенно оправились после мирового финансового кризиса. Причина роста доверия к рынкам Азии заключается в том, что американский и европейский рынок все еще не выровнялись после экономического спада.
 
Эксперты ожидают, что приток инвестиций еще больше увеличится в 2011 году. И местные, и зарубежные инвесторы продолжат расширять свое присутствие в Азиатском регионе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать