Объем инвестиций в азиатские рынки недвижимости вырос более чем в два раза

18 февраля 2011 года

Прошлый год стал самым удачным годом для азиатских рынков недвижимости после глобального экономического спада: объем инвестиций в квадратные метры вырос на 59% по сравнению с 2009 годом. По сравнению с американским и европейским, азиатский рынок недвижимости выглядит более привлекательным для инвестиций, считают эксперты.

$63 млрд были потрачены на сделки с недвижимостью в Азии в 2010 году, отмечает в своем докладе CB Richard Ellis. Почти половина этой суммы была потрачена инвесторами на недвижимость в Гонконге ($15,2 млрд) и в Японии ($14,2 млрд).

 
И это не смотря на то, что цены в Гонконге подскочили на 50% за прошлые два года из-за низких процентных ставок, сильной экономики и притока зарубежных покупателей. К тому же Гонконг вместе с Токио и Москвой возглавляет список городов с самыми высокими арендными ставками. Тем не менее, в прошлом году он стал самым заманчивым местом для инвесторов.
 
Крупные суммы привлекла и Индия, где был заметен общий подъем экономики, ведущий к увеличению среднего класса. На рынке недвижимости этой страны был зафиксирован десятикратный рост объема инвестиций: от $55 миллионов к $593 миллионам. Объем сделок в материковом Китае немного снизился - от $3,8 млрд к $3,4 млрд.
 
Особенным спросом в 2010 году пользовалась коммерческая и офисная недвижимость, инвестиции в нее составили  $10,4 млрд в сделках и $26,3 млрд соответственно.
 
Уровень зарубежных инвестиций также поднялся в прошлом году, составив $11 млрд. Это на 96% выше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Однако в два раза меньше пиковых показателей 2007 года. Тогда иностранные вложения составили $27 млрд.
 
В 2009 году на рынках недвижимости Азии было потрачено $39,2 миллиарда. По данным CB Richard Ellis, нынешние показатели говорят о том, что Азиатский рынок инвестиций оживает, и цены на недвижимость существенно оправились после мирового финансового кризиса. Причина роста доверия к рынкам Азии заключается в том, что американский и европейский рынок все еще не выровнялись после экономического спада.
 
Эксперты ожидают, что приток инвестиций еще больше увеличится в 2011 году. И местные, и зарубежные инвесторы продолжат расширять свое присутствие в Азиатском регионе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
Статьи
Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать