Китайцы «огораживают» недвижимость от иностранцев

22 февраля 2011 года
Теги: Китай

В одиннадцати китайских городах введены новые правила покупки жилья иностранными гражданами. Ужесточение правил для нерезидентов – это очередная попытка китайских властей остудить перегретый рынок недвижимости.

Новые правила приняты столице страны, а также в городах Циндао, Чанчунь, Шанхай, Наньнин, Чэнду, Гуйян, Харбин, Наньцзин, Гуанчжоу и Тайюань, сообщает китайский финансовый портал CapitalVue.

 
Самые жесткие меры принял Пекин. Чтобы стать обладателем столичного жилья, нерезидент теперь должен представить доказательства того, что он платил подоходные налоги или вносил социальные отчисления в течение пяти лет.
 
Требования, выставленные Шанхаем и Гуанчжоу, не столь строги, как в Пекине. Иностранным гражданам нужно представить доказательства того, что они платили подоходные налоги или делали социальные отчисления в течение хотя бы одного года в период двухлетнего пребывания в стране. Это позволит приобрести один объект недвижимости.
 
Самые легко выполнимые правила ввели власти Гуйяна, главного города провинции Гуйчжоу в центральном Китае. Здесь наложено ограничение на покупку домов только в пределах первого кольца (центра).
 
Власти в Чэнду, провинция Сычуань, не определяли минимальный период налоговых выплат или вкладов социального обеспечения, которые должны сделать нерезиденты, чтобы иметь право на покупку жилья. 
 
В Наньнине ограничительные меры будут действовать с 1 марта 2011 до 29 февраля 2012. Новые правила в Гуйяне и Чанчуне введены до конца 2011. Власти считают, что такая ограничительная политика положительно скажется на внутреннем рынке.
 

Справка Prian.ru
Это не первая попытка остудить перегретый рынок недвижимости и снизить цены. Ранее Государственный совет КНР ввел правила, согласно которым покупатели, приобретающие второй объект недвижимости, должны делать первоначальный взнос в размере не менее 60% от стоимости дома или квартиры, по сравнению с 50% ранее. Кроме того, в конце 2010 года девелоперам, имеющим иностранный капитал, было запрещено получать прибыль путем покупки-продажи объектов недвижимости. Все эти меры правительство вынуждено предпринимать, поскольку в течение последних полутора лет цены на жилье в Китае только растут,  и за  2010-ый год они  поднялись больше, чем за последние пять лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Китай»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Архиуродцы - странные и нелепые дома, появившиеся в 2014 году

Главным вещественным свидетельством существования той или иной цивилизации является именно оставшиеся после нее здания и сооружения. Во всем мире знают о Египетских пирамидах или древнегреческих храмах, которые по сей день заставляют восхищаться искусностью древних архитекторов. Когда-то и «наша работа» будет разглядываться потомками под увеличительным стеклом. И восхищаться они будут или недоумевать, пока точно сказать невозможно… Читать

Медицинские услуги на Кипре станут платными…Дайджест Prian.ru с 29 июля по 4 августа 2013 года

Финские банки будут тщательнее проверять данные клиентов, лондонская "элитка" станет еще дороже, цены на электричество в Болгарии снизили незначительно. Читать