Поиск по статьям и новостям

Китайцы «огораживают» недвижимость от иностранцев

В одиннадцати китайских городах введены новые правила покупки жилья иностранными гражданами. Ужесточение правил для нерезидентов – это очередная попытка китайских властей остудить перегретый рынок недвижимости.

Новые правила приняты столице страны, а также в городах Циндао, Чанчунь, Шанхай, Наньнин, Чэнду, Гуйян, Харбин, Наньцзин, Гуанчжоу и Тайюань, сообщает китайский финансовый портал CapitalVue.

 
Самые жесткие меры принял Пекин. Чтобы стать обладателем столичного жилья, нерезидент теперь должен представить доказательства того, что он платил подоходные налоги или вносил социальные отчисления в течение пяти лет.
 
Требования, выставленные Шанхаем и Гуанчжоу, не столь строги, как в Пекине. Иностранным гражданам нужно представить доказательства того, что они платили подоходные налоги или делали социальные отчисления в течение хотя бы одного года в период двухлетнего пребывания в стране. Это позволит приобрести один объект недвижимости.
 
Самые легко выполнимые правила ввели власти Гуйяна, главного города провинции Гуйчжоу в центральном Китае. Здесь наложено ограничение на покупку домов только в пределах первого кольца (центра).
 
Власти в Чэнду, провинция Сычуань, не определяли минимальный период налоговых выплат или вкладов социального обеспечения, которые должны сделать нерезиденты, чтобы иметь право на покупку жилья. 
 
В Наньнине ограничительные меры будут действовать с 1 марта 2011 до 29 февраля 2012. Новые правила в Гуйяне и Чанчуне введены до конца 2011. Власти считают, что такая ограничительная политика положительно скажется на внутреннем рынке.
 

Справка Prian.ru
Это не первая попытка остудить перегретый рынок недвижимости и снизить цены. Ранее Государственный совет КНР ввел правила, согласно которым покупатели, приобретающие второй объект недвижимости, должны делать первоначальный взнос в размере не менее 60% от стоимости дома или квартиры, по сравнению с 50% ранее. Кроме того, в конце 2010 года девелоперам, имеющим иностранный капитал, было запрещено получать прибыль путем покупки-продажи объектов недвижимости. Все эти меры правительство вынуждено предпринимать, поскольку в течение последних полутора лет цены на жилье в Китае только растут,  и за  2010-ый год они  поднялись больше, чем за последние пять лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Китай
Подписаться:

Читайте также

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать
Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и...
Процедура покупки недвижимости в Гонконге
Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему...
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»
Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса...
Как вкладывать деньги в недвижимость: 4 инвестиционных стратегии
На примере Германии – страны, которую иностранцы традиционно выбирают с целью инвестиций –...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Китае Элитная недвижимость в Китае Коммерческая недвижимость в Китае

Новости и статьи по теме «Китай»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.