Поиск по статьям

В 2011 году в Болгарии построят меньше жилья

3 мая 2011 года
Теги: Болгария

С января по март 2011 года в Болгарии местные органы власти выдали 951 разрешение на строительство объектов недвижимости, что на 17,4% меньше показателей предыдущего квартала и на 3,4% - данных за первые три месяца 2010 года.


По данным национального института статистики Болгарии, общая площадь жилых домов, на возведение которых девелоперы получили лицензии, составляет 320 тыс. квадратных метров (2,45 тыс. квартир). Большинство разрешений на строительство выданы в регионах Софии, Бургаса и Пловдива, передает газета «Эхо Софии».

Количество лицензий на возведение коммерческой недвижимости в годовом исчислении сократилось на 24,5%. Всего в первом квартале было выдано 37 разрешений на строительство 21,9 тыс. квадратных метров коммерческих площадей.

 

Руководитель отдела компании PROPERTYINTERIOR OOD Георгий Георгиев считает, что сокращение выданных лицензий не повлияет на весь рынок недвижимости Болгарии. По словам специалиста, спад главным образом произошел в небольших курортных городках, где ранее было построено много объектов. А в крупных населенных пунктах, где спрос со стороны потребителей стабилен, количество выданных разрешений на строительство практически не сократилось.

 

Директор компании Alma-Realty Добринка Захариева полагает, что сокращение количества лицензий на строительство приведет к тому, что качество возводимого жилья улучшится с точки зрения инфраструктуры. По словам специалиста, вместо уплотнительной застройки девелоперы будут отдавать предпочтения зданиям, которые расположены в хороших местах.

 

Фото partnerbolgaria.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать