Поиск по статьям

Солнечная батарея на крыше дома моего - модный тренд

10 мая 2011 года
Теги: Германия

Каждый пятый немец хочет установить на своем доме солнечную батарею, чтобы сэкономить на счетах за электроэнергию. Однако в столь ответственном выборе владельцы недвижимости проявляют не свойственную бюргерам беспечность.

Как сообщает интернет-издание Dnews.de, большинство из тех, кто только собирается приобрести подобную энергетическую установку, не осведомлены о типах и моделях солнечных батарей, предлагающихся на рынке, не различают марки компаний-производителей и уделяют удивительно мало внимания сравнению их продукции.

 
Более того, две трети владельцев домов, уже купивших и установивших солнечные батареи, не могут с уверенностью сказать, изделие какой фирмы они приобрели. Между тем, стоимость среднестатистической солнечной батареи на немецком рынке составляет не менее €12 000. По самым скромным подсчетам, на обеспечение своих домов установками по производству электроэнергии из возобновляемых ресурсов в ближайшее время жители одной только Германии потратят порядка €25 млрд.
 
Как правило, покупатели в Германии склонны доверять высокотехнологичной продукции отечественных производителей больше, чем зарубежным маркам. Это правило действует, например, при выборе автомобилей или крупной бытовой техники. Однако на этот раз, судя по данным исследования, выполненного сотрудниками консультационной компании Batten&Company для финансово-экономического журнала WirtschaftsWoche, немецкие производители солнечных батарей, похоже, упустили подходящий момент, когда они могли должным образом представить свою продукцию потенциальным потребителям.
 
Теперь немецкие компании вынуждены всерьез конкурировать с китайскими фирмами, предлагающими гораздо более дешевые модели солнечных батарей. Согласно результатам опроса, почти 90% покупателей стабильно путают марки компаний-производителей солнечных батарей. Едва ли не единственным исключением является продукция немецкой компании Solarworld из Бонна, которую рекламируют футболист Лукас Подольски и актер Ларри Хагман.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать