Поиск по статьям и новостям

Эксперты спорят о будущем рынка недвижимости Испании

  • 15
До сих пор так до конца и непонятно, что происходит на рынке недвижимости Испании. Эксперты спорят друг с другом и высказывают противоречивые мнения.

Президент испанской девелоперской компании G-14 Педро Перез утверждает, что цены на недвижимость в некоторых регионах страны уже достигли дна и поднялись на 20%. Например, в Мадриде, Эстремадуре, Галиции и других частях северной Испании произошел существенный рост цен в связи с дефицитом предложений. Специалист также предупреждает, что на рынках недвижимости этих регионов может надуться еще один «пузырь».

Руководитель строительной компании Quabit Альберто Квемада считает, что шанс купить «по дешевке»качественную недвижимость в Испании остался в прошлом. «Мы уже продали наши лучшие дома по лучшим ценам», - добавляет специалист.


Секретарь жилищного департамента Испании Беатрис Корредор отмечает, что к 2014 году рынок недвижимости поглотит 700 тыс. новых непроданных домов, которые сейчас выставлены на продажу. «В Испании наблюдается, с одной стороны, переизбыток домов для отдыха, а с другой, недостаток элитной недвижимости», - говорит Беатрис Корредор.

Министр общественных работ и жилищного строительства Испании Хосе Бланко утверждает, что кризис на рынке недвижимости Испании находится в последней стадии. По словам руководителя ведомства, масштабная корректировка цен осталась в прошлом, а в некоторых регионах Испании недвижимость больше не будет дешеветь. Между тем, политик предупреждает, что строительную отрасль ждут сложные и ответственные времена.

Представитель Банка Испании Хосе Мало-де-Молина полагает, что относительно пиковых показателей первого квартала 2008 года цены на недвижимость в Испании упали на 20%. Специалист ожидает, что к 2012 году дома и квартиры в стране подешевеют еще на 10%. Руководитель Spanish Property Insight Марк Стаклин, в свою очередь, отмечает, что по сравнению с 2008 годом цены уже снизились более чем на 30%.

Экономист Франциско Санчес Велве считает, что до конца 2011 года банки должны снизить цены на свои объекты еще на 15%, и подчеркивает, что «долговое» жилье, которое пытаются реализовать банки, - это далеко не самые лучшие предложения на рынке недвижимости Испании.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе
Когда сделку приходится оформлять по доверенности…
Содержание недвижимости в Испании
Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно...
Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта
Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество...
Барселона или окрестности - что выбрать?
«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
Это на самом деле непросто.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Испании Коммерческая недвижимость в Испании Недорогая недвижимость в Испании Дома (виллы) в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
  • 3836
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
  • 4876
Это на самом деле непросто.