Поиск по статьям

Жилье в Германии стали реже продавать за долги

6 июля 2011 года
Теги: Германия

За первые шесть месяцев 2011 года число объектов недвижимости, право выкупа которых было потеряно в связи с долгами по ипотеке, уменьшилось на 10,3%. До 39 тыс.

По данным профильного издательства Argetra, совокупная рыночная стоимость такого жилья уменьшилась на 15,6% и составила не более €6,08 млрд. При составлении очередного анализа сотрудники Argetra учитывали данные примерно 500 немецких местных судов.

Гораздо реже в аукционные списки за истекшие полгода попадали жилые объекты в Гамбурге (-22%) и Берлине (-28%). А единственными федеральными землями, где объемы отчуждаемого жилья выросли, стали Саар (+3,9%) и Бремен (+6,8%).

Примерно одна треть отчуждаемых объектов, уходящих за долги с молотка, представляет собой отдельные квартиры, находящиеся в частной собственности, а также дома, предназначенные для проживания одного или двух семейств. Около четверти аукционных продаж приходится на коммерческую недвижимость, разного рода торговые здания, сообщает Focus.

В ближайшие полгода можно ожидать дальнейшего уменьшения объемов долгового жилья, продаваемого на аукционах. Эти положительные изменения следует связывать с благоприятной экономической ситуацией в стране, ростом благосостояния немецких граждан и снижением уровня безработицы.

Фото dpa

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать