Поиск по статьям

Кёльнские магазины оказались самыми привлекательными в Германии

9 августа 2011 года
Теги: Германия

В историческом центре немецкого города Кёльн располагается переулок Шильдергассе, дома в котором увешаны табличками модных брендов. Именно здесь ежегодно регистрируется самое большое число пешеходов-покупателей.

Пульсирующая деньгами и товарами торговая артерия превзошла по своей популярности традиционные места шопинговой активности в Мюнхене и Франкфурте-на-Майне. При этом она является чуть ли не самой короткой и узкой пешеходной зоной в стране.
 
Как сообщает Focus со ссылкой на последнее исследование немецкого отделения Jones Lang LaSalle, по переулку каждый час фланирует 14 265 прохожих, большинство из которых приходят сюда именно затем, чтобы тратить деньги.
 
На втором месте в списке из более чем 170 торговых улиц Германии оказалась улица Нойхаузерштрассе в Мюнхене, на третьем - франкфуртская улица Цейль: там за один час насчитали 13 515 и 13 035 потенциальных покупателей, соответственно.
 
Последующие места заняли Кауфингерштрассе в Мюнхене, Кёнигштрассе в Штутгарте и гамбургские улицы Мёнкебергштрассе и Шпиталерштрассе. Замыкают "горячую десятку" Кирхгассе в Висбадене, Вестенхельвег в Дортмунде и Хоэштрассе в Кёльне.

Как ранее сообщал Prian.ru, к 2015 году в Германии должно быть открыто не менее 80 новых торговых комплексов, в основном в западной части страны. При этом, по данным Института торговых центров IGW, около 10% из существующих на сегодня 644 торговых зданий уже столкнулись с большими финансовыми трудностями из-за отсутствия арендаторов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать