Поиск по статьям

Получить ВНЖ в Латвии станет проще. Владельцам недвижимости

16 августа 2011 года
Теги: Латвия

С 6 августа в Латвии вступил в силу закон, согласно которому процедура оформления вида на жительство в стране для покупателей недвижимости станет проще.

Теперь документы на получение ВНЖ можно подать в Управление по делам гражданства и иммиграции, расположенное в Риге. Раньше сделать это можно было только в посольстве Латвии в своей стране, сообщает РОСБАЛТ.  Такая процедура станет особенно удобной для тех, кто оформляет ВНЖ на основании покупки недвижимости, поскольку подать документы можно сразу после завершения сделки.


Владельцы недвижимости смогут также сэкономить свое время и не посещать государственные учреждения. Все необходимые документы для оформления и получения ежегодной отметки о продлении ВНЖ можно подать через доверенных лиц. Однако инвестор, а также члены его семьи, на которых оформляется ВНЖ, должен находиться там, где происходит оформление документов: либо в Латвии, либо на территории страны, гражданином которой он является, если документы подаются через посольство. Документы на получение отметки о продлении ВНЖ подаются только в Латвии.


Напомним, что продажи жилья в Латвии продолжают расти. По словам специалистов, большинство сделок совершают зарубежные покупатели, которые рассчитывают благодаря приобретению жилья получить вид на жительство в Латвии. Большинство граждан, купивших недвижимость и получивших вид на жительство, – это россияне.

 

Фото housage.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах