Поиск по статьям

Как застраховать недвижимость в США от землетрясения

24 августа 2011 года
Теги: США

Американской нации нанесен двойной сейсмический удар: на этой неделе в стране произошло сразу два довольно сильных землетрясения. Причем сейсмические возмущения были отмечены в регионах, где подобные природные явления регистрируется сравнительно редко.

Первое землетрясение было зафиксировано в ночь с понедельника на вторник на юго-востоке штата Колорадо. Сила ударов составила порядка 5,8 балла. Второе землетрясение, магнитудой 5,8, эпицентр которого располагался в Вирджинии, произошло во второй половине дня во вторник. Его толчки, в частности, ощутили обитатели Нью-Йорка. В некоторых городах в штате Мэриленд жители также обратили внимание на странный скрежет, падение незакрепленных предметов, появление трещин на бетонных цоколях строений.
 
В течение вчерашнего дня в СМИ появлялись сообщения о повреждениях различных зданий на Восточном побережье, в том числе о падающей башне в Национальном соборе Вашингтона, менее чем в 100 километрах от эпицентра толчков. Однако в целом разрушения, нанесенные природой, оказались незначительными. 
 
Гораздо более важным последствием этих толчков стало то, что многие домовладельцы в Америке едва ли не впервые задумались о своей готовности к землетрясениям и озаботились вопросами страхования жилья. Стандартная страховка дома, квартиры или частного бизнеса, как правило, не покрывает расходов на ремонт недвижимости, вызванный землетрясением. Между тем, по данным Института страховой информации, в среднем в США происходит не менее 5 000 землетрясений в год. 
 
Как отмечает Daily Finance, дополнительное покрытие расходов собственника жилья в случае землетрясения может быть указано в страховке отдельным пунктом  или оформляется в виде отдельного страхового полиса. В Калифорнии, где риск землетрясений выше, домовладельцы могут обращаться за такой страховкой в государственное агентство California Earthquake Authority.
 
Цена страхового полиса напрямую зависит от расценок страховой компании, местоположения и стоимости недвижимого имущества, типа конструкции здания и ценности хранящихся в нем вещей, а также от объема вложенного в недвижимость капитала и близости жилья к линии сейсмического разлома.
 
Стоимость страхования варьируется в разных штатах и может составлять от $300-$400 до нескольких тысяч в год. При этом застраховать старые здания, конечно, стоит дороже, чем новые, а кирпичные конструкции – дороже, чем деревянные, так как последние лучше переносят подземные толчки. При расчете страховой премии за основу берется $1 000. По данным Института страховой информации, страховка кирпичного здания в зонах повышенного риска, например, в северо-западном Тихоокеанском регионе, будет стоить от $3 до $15 на каждую $1 000. В Нью-Йорке такое же здание можно застраховать всего за 60-90 центов на $1 000.
 
В договор страхования от землетрясений обычно бывает включена условная франшиза, которая указывается в виде процентов, а не в долларовом эквиваленте. Она может составлять от 2% до 20% от восстановительной стоимости строения. Чем выше франшиза, тем больше потребители экономят на страховой премии, то есть тем меньшую сумму домовладелец заплатит по договору страхования.

Фото: ABC News.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать