Поиск по статьям

Испанский рынок элитной недвижимости относительно стабилен

6 сентября 2011 года
Теги: Испания

В первой половине 2011 года во всех сегментах рынка недвижимости Испании наблюдался спад продаж. Эксперты объясняли столь нерадостное положение изменением налогообложения в сфере ипотеки, а также отсутствием финансирования для покупки недвижимости.

Однако, в отличие от остальных, сегмент элитной недвижимости оказался наиболее стабильным и готовым к быстрому восстановлению, пишет Property Wire. Во многом - благодаря иностранным покупателям.


По данным  агентства недвижимости Lucas Fox International, больше всего иностранцев привлекают объекты, расположенные в Барселоне, на Коста-Браве и Ибице. Причем покупки, как правило, совершаются без привлечения ипотечных кредитов, за наличные деньги. Кроме того, благодаря притоку в эти регионы туристов увеличился спрос и на краткосрочную аренду недвижимости.


Особенно активными покупателями–иностранцами являются граждане России, Дании и Швейцарии. Наши соотечественники, а также выходцы из стран бывшего СССР, предпочитают приобретать виллы на морском побережье.


«Признаком того, что цены на жилую элитную недвижимость останутся стабильными, является дефицит предложения качественных элитных квартир и домов», - полагает Алекс Вауган, директор Lucas Fox.


По мнению экспертов, вторая половина 2011 года должна стать еще более благоприятной для заключения сделок в сегменте элитного жилья.
 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать