Несколько тысяч жилых домов в США находятся в зоне риска

7 сентября 2011 года
Теги: США

В американском штате Техас бушуют неконтролируемые пожары. За неполные две недели зарегистрировано 180 обширных очагов возгорания, жертвами которых уже стали четыре человека и почти 1 000 домов.

Несмотря на слаженную работу пожарных, спасателей и волонтеров, сдерживать продвижение огня в штате удается с трудом. За прошлую неделю в Техасе выгорело порядка 116 тыс. акров (48 тыс. га), более 10 000 людей были эвакуированы, многие дома сгорели, еще большее число, особенно в округе Граймс, находятся на пути следования огня. 

 
Большая часть охваченных огнем территорий расположена в округе Бэстроп к востоку от города Остина. В борьбе с огнем задействовано около 2 000 сотрудников спецподразделений, пять пожарных самолетов с резервуарами для воды, три вертолета и множество волонтеров. Полностью усмирить огненную стихию пока удалось лишь неподалеку от Хьюстона, сообщает CNN.
 
Губернатор штата Техас Рик Пери в экстренном порядке прервал свою предвыборную кампанию и посетил техасское пожарище. Он объявил режим чрезвычайной ситуации и распорядился максимально задействовать все силы поисково-спасательных служб.  
 
По степени опасности для населения пожары получили один из самых высоких баллов. Ранее подобные меры безопасности предпринимались после урагана "Катрина" в 2005 году из-за наводнения в Новом Орлеане и в сентябре 2001 года, сразу после серии террористических атак в Нью-Йорке.
 
По мнению экспертов из Inciweb (система контроля за развитием чрезвычайных ситуаций), причиной столь масштабных пожаров в США стала сильная засуха. В этом она году охватила чуть ли не половину центральных, южных, юго-западных и юго-восточных штатов. Быстрому распространению огня в Техасе способствовали сильные ветры (от 14 метров в секунду), которые принес из Мексиканского залива очередной тропический шторм "Ли".
 
В зависимости от причины ущерба, нанесенного их имуществу, собственники недвижимости в США в последнее время делятся на три категории. Менее всего домовладельцы Америки пострадали из-за неожиданного землетрясения в центральной части страны. В массовом порядке граждане США столкнулись с расходами после урагана "Айрин" и вызванных им наводнений. Тех, кто потерял деньги или жилье в неравной борьбе с огненной стихией, подсчитывать еще рано. В одном только Техасе борьба с огнем не прекращается на протяжении почти целого года, если точнее - уже 295 дней подряд.
 
Более всего возникновению пожаров подвержены штаты Техас и Оклахома. Так, за неполный 2011-й год в США выгорело не менее 7,2 млн акров, т.е. почти 3 млн га территорий, и примерно 3 млн акров (1,2 млн га) пришлись на Техас. Высокая вероятность новых пожаров и превышение среднестатистического числа регистрируемых возгораний отмечаются также в некоторых областях штатов Арканзас, Канзас и Луизиана.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать