Поиск по статьям

Несколько тысяч жилых домов в США находятся в зоне риска

7 сентября 2011 года
Теги: США

В американском штате Техас бушуют неконтролируемые пожары. За неполные две недели зарегистрировано 180 обширных очагов возгорания, жертвами которых уже стали четыре человека и почти 1 000 домов.

Несмотря на слаженную работу пожарных, спасателей и волонтеров, сдерживать продвижение огня в штате удается с трудом. За прошлую неделю в Техасе выгорело порядка 116 тыс. акров (48 тыс. га), более 10 000 людей были эвакуированы, многие дома сгорели, еще большее число, особенно в округе Граймс, находятся на пути следования огня. 

 
Большая часть охваченных огнем территорий расположена в округе Бэстроп к востоку от города Остина. В борьбе с огнем задействовано около 2 000 сотрудников спецподразделений, пять пожарных самолетов с резервуарами для воды, три вертолета и множество волонтеров. Полностью усмирить огненную стихию пока удалось лишь неподалеку от Хьюстона, сообщает CNN.
 
Губернатор штата Техас Рик Пери в экстренном порядке прервал свою предвыборную кампанию и посетил техасское пожарище. Он объявил режим чрезвычайной ситуации и распорядился максимально задействовать все силы поисково-спасательных служб.  
 
По степени опасности для населения пожары получили один из самых высоких баллов. Ранее подобные меры безопасности предпринимались после урагана "Катрина" в 2005 году из-за наводнения в Новом Орлеане и в сентябре 2001 года, сразу после серии террористических атак в Нью-Йорке.
 
По мнению экспертов из Inciweb (система контроля за развитием чрезвычайных ситуаций), причиной столь масштабных пожаров в США стала сильная засуха. В этом она году охватила чуть ли не половину центральных, южных, юго-западных и юго-восточных штатов. Быстрому распространению огня в Техасе способствовали сильные ветры (от 14 метров в секунду), которые принес из Мексиканского залива очередной тропический шторм "Ли".
 
В зависимости от причины ущерба, нанесенного их имуществу, собственники недвижимости в США в последнее время делятся на три категории. Менее всего домовладельцы Америки пострадали из-за неожиданного землетрясения в центральной части страны. В массовом порядке граждане США столкнулись с расходами после урагана "Айрин" и вызванных им наводнений. Тех, кто потерял деньги или жилье в неравной борьбе с огненной стихией, подсчитывать еще рано. В одном только Техасе борьба с огнем не прекращается на протяжении почти целого года, если точнее - уже 295 дней подряд.
 
Более всего возникновению пожаров подвержены штаты Техас и Оклахома. Так, за неполный 2011-й год в США выгорело не менее 7,2 млн акров, т.е. почти 3 млн га территорий, и примерно 3 млн акров (1,2 млн га) пришлись на Техас. Высокая вероятность новых пожаров и превышение среднестатистического числа регистрируемых возгораний отмечаются также в некоторых областях штатов Арканзас, Канзас и Луизиана.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать