a
Версия
для печати

Несколько тысяч жилых домов в США находятся в зоне риска

  • 128
В американском штате Техас бушуют неконтролируемые пожары. За неполные две недели зарегистрировано 180 обширных очагов возгорания, жертвами которых уже стали четыре человека и почти 1 000 домов.

Несмотря на слаженную работу пожарных, спасателей и волонтеров, сдерживать продвижение огня в штате удается с трудом. За прошлую неделю в Техасе выгорело порядка 116 тыс. акров (48 тыс. га), более 10 000 людей были эвакуированы, многие дома сгорели, еще большее число, особенно в округе Граймс, находятся на пути следования огня.

Большая часть охваченных огнем территорий расположена в округе Бэстроп к востоку от города Остина. В борьбе с огнем задействовано около 2 000 сотрудников спецподразделений, пять пожарных самолетов с резервуарами для воды, три вертолета и множество волонтеров. Полностью усмирить огненную стихию пока удалось лишь неподалеку от Хьюстона, сообщает CNN.

Губернатор штата Техас Рик Пери в экстренном порядке прервал свою предвыборную кампанию и посетил техасское пожарище. Он объявил режим чрезвычайной ситуации и распорядился максимально задействовать все силы поисково-спасательных служб.

По степени опасности для населения пожары получили один из самых высоких баллов. Ранее подобные меры безопасности предпринимались после урагана «Катрина» в 2005 году из-за наводнения в Новом Орлеане и в сентябре 2001 года, сразу после серии террористических атак в Нью-Йорке.

По мнению экспертов из Inciweb (система контроля за развитием чрезвычайных ситуаций), причиной столь масштабных пожаров в США стала сильная засуха. В этом она году охватила чуть ли не половину центральных, южных, юго-западных и юго-восточных штатов. Быстрому распространению огня в Техасе способствовали сильные ветры (от 14 метров в секунду), которые принес из Мексиканского залива очередной тропический шторм «Ли».

В зависимости от причины ущерба, нанесенного их имуществу, собственники недвижимости в США в последнее время делятся на три категории. Менее всего домовладельцы Америки пострадали из-за неожиданного землетрясения в центральной части страны. В массовом порядке граждане США столкнулись с расходами после урагана «Айрин» и вызванных им наводнений. Тех, кто потерял деньги или жилье в неравной борьбе с огненной стихией, подсчитывать еще рано. В одном только Техасе борьба с огнем не прекращается на протяжении почти целого года, если точнее – уже 295 дней подряд.

Более всего возникновению пожаров подвержены штаты Техас и Оклахома. Так, за неполный 2011-й год в США выгорело не менее 7,2 млн акров, т.е. почти 3 млн га территорий, и примерно 3 млн акров (1,2 млн га) пришлись на Техас. Высокая вероятность новых пожаров и превышение среднестатистического числа регистрируемых возгораний отмечаются также в некоторых областях штатов Арканзас, Канзас и Луизиана.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США
Подписаться:

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5
Важен процент одобрения первичных иммиграционных петиций
Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация
Ипотека, страховки, налоги… Обложили по самое не могу!
Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы 
От сокращения сроков до снижения цен
Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию
Для качественной жизни в Нью-Йорке нужно не менее $100 тыс. в год на человека
Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето
Профессиональный анализ сектора
Визовый режим и вид на жительство в США
Рассказываем, как получить грин-карту, а потом и гражданство

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в США Недорогая недвижимость в США Апартаменты (квартиры) в США Коммерческая недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 221
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию
  • 433
Вдохновляющий материал о том, как переехать в Штаты в зрелом возрасте и открыть свой бизнес