Поиск по статьям и новостям

Схемы rent-to-buy поддержат рынок недвижимости Дубая?

Схемы rent-to-buy (аренда с правом последующего выкупа) в ОАЭ оказались популярным способом для покупателей стать собственниками недвижимости в стране. Однако с этим мнением согласны не все специалисты.

Крупнейший застройщик Абу-Даби, компания Aldar Properties, на этой неделе запустила программу rent-to-own, позволяющую приобрести жилье в жилом комплексе Raha Beach.  


Суть данной схемы заключается в том, что арендатор в течение двух лет вносит застройщику фиксированную арендную плату. 100% арендной платы за первый год проживания и 90% - за второй - затем могут пойти в зачет при покупке этого объекта, пишет Arabian Business.  


Кроме того, арендатор не несет никаких обязательств по покупке и обладает возможностью передать накопленную сумму другому арендатору в случае, если передумал приобретать объект после двух лет аренды.

По мнению специалистов, такие схемы набирают все большую популярность в ОАЭ, поскольку у арендаторов есть шанс стать владельцами недвижимости как раз в тот момент, когда рынок отличается нестабильностью.

«Еще более успешной эта программа может стать, если девелоперы будут устанавливать реальные арендные ставки и цены на продажу объектов», - отмечает Приеш Патель, риэлтор из компании Aston Pearl Real Estate в Дубаи.


Комментарии экспертов 

Татьяна Пьянкова, консультант компании Emirates Dreams (Дубаи)


«Подобных схем в Дубае нет. Если кто-то и соглашается таким образом продавать квартиру, то происходит это в довольно редких случаях, и цена при этом будет выше, чем если бы та же самая квартира продавалась при всей оплате сразу. Застройщики в очень единичных случаях предлагают схемы, подобные rent-to-buy. Делают они это для того, чтобы привлечь покупателей. Однако, на моей памяти, в Дубае был только один подобный случай, когда квартиры в жилом комплексе предлагались по такой схеме: это был очень удаленный и неразвитый район. На мой взгляд, это является рекламой и способом привлечь покупателя».


Эдуард Бураков, консультант по недвижимости компании  IMEX Real Estate.  

«Большинство объектов недвижимости принадлежат частным собственникам, которые являются арендодателями. Данная схема им не подходит. Квартиры, принадлежащие застройщикам, в некоторых случаях предлагаются покупателям по схеме Rent-to- Buy, но это совсем не популярно в Дубае, т.к. изначальная годовая арендная плата гораздо выше, чем рыночная, и, соответственно, стоимость квартиры тоже. Таким образом, это просто приравнивается к банковскому кредитованию с рассчитанной процентной ставкой. По предварительным подсчетам, стоимость квартир по подобной схеме практически в два раза превышает рыночную стоимость».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: ОАЭ
Подписаться:

Читайте также

Может быть, здесь ваша квартира для отдыха...
Все преимущества роскошной островной жизни всего в часе езды от Дубая.
Большие возможности маленького эмирата
В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в ОАЭ?
Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого
Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на...
Рас-эль-Хайма: недооцененная альтернатива Дубаю?
Хотите иметь недвижимость в ОАЭ, но квартиры в Дубае кажутся слишком дорогими? Эта статья для вас.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в ОАЭ Коммерческая недвижимость в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Элитная недвижимость в ОАЭ

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Может быть, здесь ваша квартира для отдыха...
Все преимущества роскошной островной жизни всего в часе езды от Дубая.
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.