a
Версия
для печати

Турция упрощает продажу недвижимости иностранцам

Власти страны разрабатывают проект закона, который отменит принцип взаимности при продаже недвижимости нерезидентам. Иностранцы смогут приобретать в собственность объекты в Турции даже в том случае, если их страны не предоставляют туркам аналогичных прав.

О планах по изменению законодательства рассказал министр окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар, передает Bloomberg.

Турецкие девелоперы и риэлторы с радостью встретили предложение властей. Они ожидают, что благодаря этому спрос на дома и квартиры в Турции существенно вырастет, а, значит, поднимутся и цены. По оценкам специалистов, после внесения поправок в закон инвестиции в строительную отрасль страны поднимутся с нынешних €2,5-3 млрд. до €5 млрд. в год.

Как пояснила корреспонденту Prian.ru гендиректор компании RestProperty Людмила Туфан, смысл принципа взаимности при продаже недвижимости иностранцами состоит в том, что нерезиденты получают в Турции те же права, какие их страны предоставляют турецким гражданам.

«Например, в настоящее время выходцы из Дании могут приобрести в Турции только одну квартиру или виллу и с условием получения вида на жительство сроком на 6 месяцев. А, допустим, уроженцы Германии, Украины и многих других стран могут купить недвижимость в Турции без оформления ВНЖ и без ограничений только при наличии обязательного для всех иностранцев разрешения из Военного ведомства в Измире», - рассказывает Людмила Туфан.

Поляки же обязаны кроме справки из Военного ведомства дополнительно получить разрешение из Анкары. А вот, к примеру, граждане Азербайджана, Белоруссии, Казахстана не могут получить в собственность недвижимость на частное лицо, добавляет специалист. Процедура продажи недвижимости в Турции россиянам подробно описана в статье Prian.ru.

«Естественно, отмена принципа взаимности позволит многим заинтересованным покупателям приобрести недвижимость. Особенно это касается граждан тех стран, которые и ранее были очень близки Турции, однако не имели соответствующих прав, например, Казахстана и Ирана, - отмечает специалист. -  Увеличение спроса повысит уровень продаж и неизбежно вызовет рост цен. Если честно, то все мы уже давно ждем этих изменений в законодательстве».

 

Фото pica-pica.wcgame.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция

Читайте также

Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции
Специфики хватает
Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас
Краткая инструкция
Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста
Требования там строже, чем у нас, – на первый взгляд
Процедура приобретения недвижимости в Турции
Алгоритм стандартной сделки
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет
Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы
От онлайн-сделки до гражданства

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Турции Земельные участки в Турции Апартаменты (квартиры) в Турции Аренда недвижимости в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

Пять квартир у моря, которые доказывают, что недвижимость должна быть недорогой и красивой одновременно
  • 6243
От двух миллионов рублей
Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев
  • 680
Это элитная Турция