Отдых в Греции может подешеветь на треть

18 ноября 2011 года
Теги: Греция

Массовые акции протеста, которые проходят в Греции, вызывают опасения у иностранных туристов. Участники индустрии гостеприимства, в свою очередь, успокаивают зарубежных гостей и обещают снизить цены как минимум на 30%.

Как отмечает председатель Союза Менеджеров Туризма Греции (SETE) Андрес Андреадис, из-за политической нестабильности в стране туристы начали отказываться от поездок в Грецию. Так за последние две недели было отменено более 75% отельных броней.


Чтобы привлечь иностранных гостей в Грецию, отельеры и туроператоры обещают снизить цены на путевки и проживание, как минимум на 30%, передает Euromag.


Напомним, что в Греции не прекращаются акции протеста, направленные против жестких мер экономии, предложенных правительством страны. Так, 17 ноября на демонстрации в Афинах и Салониках вышли около 50 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.


Между тем, опрошенные Prian.ru специалисты рынка недвижимости, которые постоянно проживают в Греции, отмечают, что в стране по-прежнему безопасно.


«Такие акции, не создают опасности для простых прохожих или туристов. Они происходят локально и направлены исключительно против правительства, не против друг друга. На улицах безопасно, как и раньше», - рассказывает менеджер агентства недвижимости «Kritsimas Real Estate» Ирина Черных.


Генеральный Директор Domus inc. Reale Estate Андонис Колларос поясняет, что демонстрации проходят только в отдельных районах крупных городов Греции, и не затрагивают всю страну.

«Иностранец, приехавший в Грецию в данный момент, особенно российский турист, посетит Корфу, Родос, Крит и многие другие места и острова Греции, где не почувствует на себе никаких проблем. Даже если он приедет в Афины в дни забастовок, то ему придется отказаться от посещения только 2-3 районов столицы, а во всех остальных частях города он на 100% будет чувствовать себя безопасно», - говорит специалист. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Инвестору на заметку: как извлечь выгоду из кризиса в Греции

Десятилетний экономический кризис в Греции, похоже, подходит к концу. Европейский банк и другие крупные аналитики смотрят на будущее Эллады с оптимизмом. И главный драйвер роста – туризм. Посмотрим, какую выгоду могут извлечь иностранные инвесторы из этой ситуации. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Личный опыт: квартира для отпуска на Халкидиках, Греция

Мы привыкли к тому, что интерес к покупке зарубежной недвижимости просыпается тогда, когда есть «лишние» деньги. Но бывают случаи, когда присматривать собственную квартиру у моря начинают для того, чтобы сэкономить. Именно такая ситуация сложилась у Элины и её супруга… Читать

Пора инвестировать…в туристический бизнес!

Никогда не задумывались о покупке собственной гостиницы? Нет? И зря, это далеко не всегда очень дорого, но всегда инвестиционно выгодно. Конечно, если правильно выбрать страну и объект. О том, куда и почему вкладывать средства в Греции рассказывает генеральный директор Grekodom Development Константин Петридис. Читать

Греческий ВНЖ – это просто

Теория не заменит практику. Перед вами история получения греческого ВНЖ семьей из Москвы. С комментариями человека, который помог им сделать это: Наталия Ковалева, коммерческий директор компании RES Greece! Читать