Поиск по статьям

Турция ужесточает условия выдачи ВНЖ

25 января 2012 года
Теги: Турция

Новый закон № 5683 "О пребывании и перемещении иностранцев в Турции" вступит в силу с 1 февраля 2012 года, к открытию очередного туристического сезона.

Как сообщает bikyamasr.com, в соответствии с данным документом, въехать в страну на срок до 90 дней можно будет только один раз за период в 180 дней (раз в полгода).

Ранее, претенденты, подававшие документы на ВНЖ, на практике могли оставаться в Турции и ожидать назначенного им интервью, даже с просроченной туристической визой.

Теперь проживание в стране по истечении срока действия туристической визы, а также попытки получить ее повторно в сжатые сроки (например, пересекая одну из границ и тут же возвращаясь обратно) будут гораздо строже преследоваться по закону. В качестве превентивных мер по отношению к тем, кто попытается обойти это правило, озвучены не только штрафы, но и другие формы наказания, вплоть до пятилетнего запрета на въезд в Турцию.

Более того, некоторые заявки на получение ВНЖ, поданные мигрантами ранее, могут оказаться недействительными, поскольку список стран, граждане которых имеют право претендовать на получение вида на жительство в Турции пока не отредактирован.

Начало 2012 года ознаменовалось изменениями не только в визовом, но и в налоговом законодательстве Турции, в частности, с 1 января был увеличен  налог на новую недвижимость.

 

Фото bikyamasr.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать