Поиск по статьям

Стамбул вытеснил Лондон из списка самых популярных мест для инвестиций в недвижимость

31 января 2012 года
Теги: Турция

Согласно очередному опросу, проведенному компанией PricewaterhouseCoopers LLP, бывшая столица Римской, Византийской и Османской империй занимает первое место в тройке наиболее привлекательных для покупателей недвижимости городов мира.

В то время пока большая часть Европы страдает от долгов и мер жесткой экономии, самыми горячими направлениями для инвестиций в недвижимость становятся Стамбул, Мюнхен и Варшава, сообщает The Guardian.

 

Отметим, что в 2010 году Стамбул занимал в данном рейтинге лишь пятое место, однако опрос PricewaterhouseCoopers в феврале 2011 года утвердил его в тройке лидеров, впереди Лондона и Мюнхена. С тех пор, вот уже два года подряд, Стамбул сохраняет за собой перспективную позицию, тогда как Лондон за 2011 год утратил доверие инвесторов.

Если Стамбул привлекает девелоперов растущей экономикой и молодостью своих жителей, то Мюнхен - низким уровнем безработицы. Процент занятости населения в этом городе - один из самых высоких в стабильной Германии, инвесторы могут не опасаться простоя жилых или коммерческих помещений. Что касается Варшавы, то столица Польши уже превратилась в финансовый центр Восточной Европы, развивая офисный сектор рынка недвижимости.

В топ-10 метрополий для инвестиций в жилищное строительство вошли также Берлин, Стокгольм, Париж, Гамбург и Цюрих. По мнению аналитиков, эти города - безопасны для сохранения капитала в квадратных метрах. Впервые в рейтинг была включена Москва. Первопрестольная заняла девятое место, опередив Лондон.

Столица Великобритании довольно резко переместилась со второго на десятое место. Дальновидные инвесторы полагают, что с ростом финансовой стабильности в мире, многие захотят продать свои активы в Лондоне. Резкое увеличение объема предложения вызовет обвал завышенных цен на лондонское жилье.

 

Фото The Guardian

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать