Новые материалы журнала Homes Collection

28 июня 2012 года

На сайте нашего партнера – журнала Homes Collection появились новые материалы. Представляем вашему вниманию их анонс.

Вы спросили
… А эксперты из Испании ответили: как купить недвижимость недорогую, но ликвидную, как получить ипотеку, как решить бытовые проблемы, связанные с приморским климатом, как устроить ребенка в школу и о многом другом. А заодно развеяли мифы об огромных скидках и о дешевой залоговой недвижимости, продаваемой банками.

Отделать по полной программе
Интерьеры «квартир с отделкой» в странах Средиземноморья очень похожи друг на друга – светлые крашеные стены и белые потолки со встроенными светильниками, плитка в песчаных тонах и белые межкомнатные двери, алюминиевые перила на балконах… Что это – заговор застройщиков, требования законодательства или глобализация? И почему новое жилье, не найдя хозяев в течение 3–4 лет, дешевеет как раз на стоимость отделки?

Ученый? Докажи!
Если вы решили кардинально изменить свою жизнь, сменив в том числе и страну проживания, возможности для развития у вас будут. Но чтобы найти работу на своей новой родине, вам придется официально подтвердить российский диплом. Чиновники в любой стране прилагают все усилия, чтобы сделать это было не так-то просто. Однако при определенных трудо- и мозгозатратах подтвердить диплом вполне реально.

Выбираем Болгарию
Болгария – едва ли не самая ближняя из приморских стран. Теплый климат, море, красивая природа и не в последнюю очередь дешевизна влекут туристов, все больше российских пенсионеров решает поселиться здесь в старости. Пока что в силу традиции большинство покупателей недвижимости выбирают южное побережье, но некоторые уже сообразили, что у северного есть свои преимущества.

Непрямые инвестиции
Вложиться в недвижимость можно, не покупая дома или квартиры, а лишь приобретя акции строительной компании или доли инвестиционного фонда. Это очень выгодно: и доходность выше, чем просто от сдачи дома в аренду, и избавиться от таких активов намного проще – весь процесс займет не полгода, как при продаже недвижимости, а… один день! Мы даем пошаговую инструкцию, как сделать удачные инвестиции.

Высокотехнологичная mañana
Человеку, который привык жить в виртуальном пространстве, придется в Испании нелегко. Жизнь онлайн здесь обходится дорого, и провайдеры делают все, чтобы вытащить клиента из социальных сетей. Любимый испанский принцип tranquila maсana, переводящийся как «спокойно, все будет, но завтра», применяется здесь абсолютно ко всему, в том числе к такой высокотехнологичной отрасли, как мобильный интернет.

Особая близость
Перед нами открыт весь мир, но часто мы выбираем знакомые с детства украинские курорты. Интересы россиян в соседней стране постепенно расширяются, и в последнее время, кроме южного берега Крыма, российские покупатели все чаще обращают внимание на другие районы полуострова, а также на другие регионы – например, на одесское побережье. Что же может нам предложить рынок недвижимости Крыма и Одессы?

Черные гроздья Приората
В отличие от раскрученных регионов Испании, каталонский район Приорат мало известен широкой публике. А зря: это во многом уникальное место. Защищенный скальной грядой Monsant, со сланцевыми почвами, с особым сочетанием солнца, тепла, безветрия, он обладает тем, что знающие люди называют особым терруаром. Там каждый год вызревает черный виноград, дающий крепкое, яркое и насыщенное вино.

Полностью статьи читайте на сайте журнала Homes Collection.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать