Поиск по статьям

Швеция и Финляндия готовы отменить визы для россиян. На 72 часа

28 августа 2012 года

Парламентарии Санкт-Петербурга планируют обратиться в Европарламент с просьбой ввести 72-часовой безвизовый режим для россиян, прибывающих на паромах.

По словам сенатора от Петербурга Вадима Тюльпанова, «в Петербурге, как и в других портовых городах России, действует квота 72 часа, в течение которых иностранные граждане могут находиться на территории РФ без визы, если они приплыли паромом». «Мы хотим, чтобы подобные льготы предоставили и гражданам России в европейских странах», - заявил Тюльпанов, сообщает Петербургской ГТРК.

Финляндия и Швеция уже дали свое согласие на открытие границ для русских граждан. Однако, как отмечает сенатор, «Евросоюз пока не дает сделать между ними и Россией такой визовый режим».

После того, как Россия пошла в одностороннем порядке на отмену виз на 72 часа для туристов, прибывающих на паромах, поток гостей нашей страны значительно увеличился. Например, количество туристов из Финляндии, посещающих Петербург, выросло на 10%. А число круизных пассажиров на маршруте из Лаппеенранты в Выборг по сравнению с прошлым годом увеличилось на 15%.

Напомним, что за 2011 год на паромах, курсирующих по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург, Россию посетили более 126 тыс. иностранных туристов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать