Поиск по статьям

Многие немцы добровольно живут в коммуналках

7 сентября 2012 года
Теги: Германия

Несмотря на то, что практически любой гражданин Германии может позволить себе отдельное жилье, многие предпочитают более тесное соседство.

Германия традиционно считается страной арендаторов, особенно с учетом того, как быстро дорожает недвижимость в крупных городах. Подавляющее количество немцев сегодня предпочитают снимать квартиры.

По данным статистики, около 16 млн немцев выбирают «одинокую» жизнь, на долю же любителей коммунального жилья приходится больше 1,7 млн человек, сообщает DW. Конечно, большую часть из них составляют студенты, для которых общежитие – стандартный жизненный этап, однако в крупных городах находятся и добровольные любители коммуналок.

Причины у всех свои, и боязнь одиночества – отнюдь не основная из них. Эксперты считают, что взрослые люди, не состоящие в близких отношениях, часто селятся вместе из практических соображений.

Нередко немцы готовы жертвовать одиночеством в обмен на экономию: квартиры в престижных районах по карману далеко не всем, но вскладчину вполне «подъемны». Анна, Флориан и Соня, кроме того, наслаждаются «разделением труда»: девушки ведут хозяйство, а юноша выполняет всю мужскую работу по дому.

Случается и так, что соседей ищут по интересам. Так нескольким матерям-одиночкам проще жить вместе и помогать друг другу с воспитанием детей и ведением хозяйства. Штефани Вальк выбрала в соседки такую же одинокую женщину с ребенком, как и она сама.

Оплачивать аренду, если приезжаешь в квартиру всего несколько раз в месяц, довольно накладно – «командировочным» жильцам достаточно небольшой квартиры в складчину, если их командировки не совпадают. Такими соображениями руководствуются журналисты Юрий Решето и Тиль Насиф.

Фото dw

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать