Поиск по статьям

Недвижимость в крупных городах Германии быстро дорожает

2 ноября 2011 года
Теги: Германия

В конце октября в одном из ключевых городов Германии - Гамбурге - несколько тысяч человек вышли на улицы, призывая обуздать рост цен на аренду и покупку жилья. За пять лет стоимость недвижимости в крупных городах страны выросла более чем на 20%.

Как отмечает журнал Focus, рынок недвижимости Германии медленно перегревается, но найти интересный объект для аренды или покупки по приемлемой цене пока можно. По подсчетам портала Immobilienscout24, с 2007 года цены на жилую недвижимость более всего выросли в трех метрополиях: Мюнхене, Гамбурге и Берлине. Стоимость жилья в Мюнхене за это время увеличилась на 22%, а арендная плата  - на 11%. Напомним, что столица Баварии до сих пор остается на первом месте в рейтинге самых дорогих городов страны.

В Берлине за аналогичный период цены на квартиры взлетели даже на 26%, а арендные ставки возросли на 19%. Впрочем, взрывной рост цен был отмечен не во всех, а только в самых привлекательных районах немецкой столицы. Схожая картина наблюдается и в Гамбурге, где за четыре года стоимость жилья увеличилась на 18%, аренда подросла на 17%.

Сравнивая цены на жилье в 78 самых крупных городах, аналитики отмечают, что в региональных центрах Германии оно перманентно дорожает, но увеличение цен на различные типы жилой недвижимости неоднородно и зависит от региона. В частности, в Баварии дома рядовой застройки пользуются большим спросом, чем в других федеральных землях, и дорожают. В земле Северный Рейн-Вестфаллия, в городах Зиген, Хаген и Вупперталь они, наоборот, непопулярны и падают в цене.

Потенциальным инвесторам эксперты советуют покупать жилье только в тех городах, где арендные ставки на него стабильно растут. Высокой привлекательностью на сегодняшний день обладают также земельные участки, так как Германия является самой густонаселенной страной Европы, и обесценивание земельных активов маловероятно.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать