Треть жителей России хотят уехать из страны

21 сентября 2012 года

31% жителей городов России, то есть почти треть всего населения, хотели бы навсегда покинуть страну и переехать за рубеж.


Об этом сообщает исследовательский холдинг Ромир.

Согласно опросу, проведенному холдингом, за семь лет количество потенциальных эмигрантов возросло на 12%. Большинство из них составляют городские мужчины с высшим образованием, холостые или женатые. Причем половина из них – 48% - приходится на долю молодежи в возрасте 18-24 лет.

37% респондентов ответили на вопрос о том, куда бы они хотели переехать, что хотели бы уехать в одну из европейских стран. Семь лет назад количество таковых составляло 51%. Эксперты объясняют снижение этого показателя экономическим кризисом в Европе, сообщают Ведомости.

19% опрошенных выразили желание эмигрировать в Северную Америку. Большинство таковых составляют мужчины с высоким уровнем дохода. Респонденты же с низким уровнем дохода выбирают Австралию и Новую Зеландию – 23%.

Значительно выросло количество тех, кто мечтает сменить место жительства на одну из стран юго-восточной Азии. Специалисты полагают, что таких респондентов привлекают прежде всего бурный экономический рост в этих странах и благоприятный климат.

Также выросла доля тех, кто хотел бы уехать в южноамериканские государства и в некоторые союзные республики. В их пользу высказались 21% опрошенных (против 8% в 2005 году).

Опрос проводился в восьми федеральных округах, в городах с населением от 100 тысяч и выше. В нем принимали участие 1 000 человек в возрасте от 18 до 50 лет и старше.

Фото bigpicture

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать