Стоимость аренды в Джакарте растет

17 октября 2012 года
Теги: Индонезия

Арендные ставки на элитные апартаменты в бизнес районах столицы увеличились более чем на 14% по сравнению с прошлым годом. Такая тенденция обусловлена повышенным спросом со стороны покупателей.


Быстрый экономический рост Индонезии привлек множество иностранцев, ищущих здесь работу. Об этом сообщает портал Channelnewsasia.com. В настоящий момент в апартаментах Джакарты проживает около 45 тыс.  нерезидентов.

Большинство из них предпочитает жить в деловом районе, что позволяет им сократить путь до работы и избежать знаменитых пробок Джакарты.

Житель города Энтони Макри говорит, что поселился здесь из-за близости к своей работе, торговым районам и культурным объектам.

Небоскребы в деловом районе Джакарты  переполнены высококлассными апартаментами, однако это не означает, что они сдаются в большом количестве.

Аналитик Али Транганда отмечает, чтомножество индонезийцев покупают квартиры ради престижа. "Если они хотят их продать, они их продают, а если нет, то они сохраняют эту недвижимость как капиталовложение», - добавляет эксперт.

Владельцы апартаментов в Индонезии требуют от съемщиков платить тысячи долларов в качестве арендной платы заранее.

 

Эксперты говорят о том, что арендная плата  за большинство  апартаментов в Дажкарте немного выше, чем в Нью-Дели или в Мумбаи. Однако значительно ниже, чем в Сингапуре и  Гонконге.

Кроме того, в Джакарте не только сложно снять жилье, но и приобрести его.

Так, с 2000 года ведутся дискуссии по поводу открытия рынка недвижимости для иностранцев. Новые правительственные законы позволяют иностранцам владеть сертификатом на владение апартаментами в Джакарте, Бали и Батаме сроком до 60 лет. Нерезиденты могут приобрести жилье стоимостью не меньше $220 тыс. Большинство девелоперов требуют от покупателей оплачивать сделку  в рассрочку, но не через взятие ипотечного займа. Новый закон должен был вступить в силу в мае 2012 года. Однако он до сих пор  не действует.

Владение недвижимостью для иностранцев затруднительно из-за юридических неясностей, связанных с иммиграционным и с земельным законами.

Но несмотря на эти ограничения, жилье в Индонезии до сих пор привлекает большое количество покупателей из-за рубежа.


Фото intergid

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

ТОП-5 новинок визового законодательства 2015 года

Начался период отпусков, кто-то уже успел съездить на отдых, а у кого-то это благостное время еще впереди. Наш материал ориентирован на последних, ведь чтобы отдых оставил после себя только хорошие воспоминания, к нему надо подготовиться. Мы собираемся вам в этом помочь и рассказать о пяти самых важных и заметных изменениях в визовом законодательстве, условиях оформления документов и нахождения в тех или иных странах мира. Поехали! Читать

Новый год в теплых странах: снимаем жилье сами

Новый год для нас неразрывно связан с елкой, заснеженными улицами и морозными деньками. Если к 31 декабря невозможно найти приличного сугроба, а мороз не щиплет щек, все мы дружно начинаем ругать погоду. При этом многие из нас уже собрали чемоданы в теплые страны, где и собираются провести самые длинные праздники в году. Читать

Страны Юго-Восточной Азии создадут свой Шенген...Дайджест Prian.ru с 10.06 по 16.06.2013

Визы в Хорватию охладили туристический пыл россиян, Греция планирует ввести большой единый налог на имущество, проезд на большинстве городских маршрутов Вены подорожает на 5%. Читать