Поиск по статьям

Продажи жилья на Кипре снизились на 20% за год

7 ноября 2012 года
Теги: Кипр

Продажи недвижимости на Кипре продолжили падение в октябре, снизившись больше, чем на 20% в годовом исчислении. Однако есть признаки того, что эта тенденция может замедлиться.


В октябре в земельном департаменте Кипра было зарегистрировано 454 договора купли-продажи недвижимости, против 565 контрактов в 2011 году, сообщает Cyprus Property News.

Октябрьское снижение количества сделок на 20% все же ниже сентябрьских показателей - минус 27% за год. Это может быть знаком того, что спад на рынке недвижимости Кипра заканчивается, считают аналитики.

Из 454 контрактов 77,5% были зарегистрированы на кипрских покупателей, а 22,5% – на иностранцев.

Самый значительный спад местных продаж был зафиксирован в Никосии (-46%). За ней следует Фамагуста (-42%) и Лимассол (-25%). В Пафосе  зарегистрирован рост продаж на 27% по сравнению с октябрем 2011 года, а в Ларнаке количество проданных объектов осталось неизменным.

Что касается продаж иностранцам, то в Пафосе был зафиксирован спад на 38%, в Ларнаке – на 25%, а в Никосии – на 20%. Фамагуста показала прирост в 67% по сравнению с октябрем 2011 года.

Напомним, что вместе с сокращением продаж недвижимости на Кипре резко снизилась строительная активность - объемы строительства упали на 15,9% за второй квартал 2012 года, и на 17,6% - за первый.

Фото intergid

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать