Поиск по статьям

Иностранцы потратили 456 млн евро на ВНЖ в Латвии

10 января 2013 года
Теги: Латвия

За 2,5 года с момента вступления в силу закона о получении вида на жительство в стране через инвестиции 4744 иностранцев вложили в латвийскую экономику более €456 млн.


Управление по делам гражданства и миграции Латвии (CMA) сообщило, что в 2012 году, равно как и в 2011, наибольший интерес иностранных инвесторов вызывала латвийская недвижимость. Было подано 2435 заявлений на получение ВНЖ на основании владения (заявителем или членом его семьи) жильем в стране, сообщает The Baltic Course.

При этом большинство из иностранцев, купивших недвижимость для получения вида на жительство, являются гражданами России. Наибольшей популярностью пользовались квартиры в Риге и Юрмале, коих в 2012 году было приобретено 487 и 303 соответственно.

Инвестирование в банковский субординированный капитал также дает иностранцам право претендовать на вид на жительство в Латвии, однако в 2012 году это принесло экономике страны всего €28,4 млн. Также, напоминает CMA, остается возможность получить ВНЖ в Латвии через вклады в капитал акционерного общества.

Фото gooper

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах