Поиск по статьям

В Стамбуле появится крупнейший в мире аэропорт

25 января 2013 года
Теги: Турция

Министр транспорта Турции Бинали Йилдирим заявил о планах правительства по строительству крупнейшего в мире аэропорта, который сможет перевозить 150 млн пассажиров в год.


Новый аэропорт планируют построить в крупнейшем городе страны - Стамбуле, где в настоящий момент уже имеется два вокзала для воздушных судов, в европейской и азиатской частях города. Об этом сообщают РИА Новости.

Строительство аэропорта будет проходить в два этапа. Первый этап завершится к 2017 году. На момент открытия новая воздушная гавань сможет обслуживать 90 млн пассажиров ежегодно и будет постепенно наращивать пассажирооборот до заявленных 150 млн человек в год. Таким образом, по завершении строительства аэропорт станет крупнейшим в мире по числу обслуживаемых пассажиров.

Сооружение аэропорта с шестью взлетно-посадочными полосами обойдется примерно в $9,3 млрд без учета расходов на финансирование. Компания-строитель будет выбрана на основе тендера, который стартует 24 января.

В настоящий момент рекорд по пассажирскому трафику и взлетам-посадкам принадлежит международному аэропорту в Атланте, США. Этот аэропорт ежегодно обслуживает около 92 млн пассажиров.

Фото luxurynet

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать