Поиск по статьям

Квартиры в Риге – самая популярная категория недвижимости для желающих получить ВНЖ в Латвии

14 февраля 2013 года
Теги: Латвия

Возможность получения вида на жительство в Латвии очень привлекательная для иностранцев: уже сегодня общая сумма инвестиций с целью стать резидентом страны составила почти 380 млн евро.


Эксперты утверждают, что в марте 2013 года сумма инвестиций в недвижимость Латвии с целью получения вида на жительство превысит полмиллиарда евро. Наиболее востребованы квартиры в центре Риги, в довоенных домах, площадью от 60 до 100 кв. м. Дома и земельные участки приобретаются гораздо реже. Абсолютное большинство покупателей предпочитает недвижимость после ремонта, желательно меблированную.

Самой популярной для получения вида на жительство является недвижимость ценового сегмента 150-220 тыс. евро, сообщает The Baltic Course. Чуть менее, но также достаточно популярен сегмент 220-300 тыс. евро, а покупки на сумму 300-600 тыс. евро обычно совершаются с оформлением на нескольких человек – как правило, в роли соинвесторов выступают члены семей, включая взрослых детей.

Существует также спрос на коммерческие объекты, в том числе на исторические, требующие ремонта или реконструкции здания в центре Риги. Обычно их приобретают с целью последующей поквартирной перепродажи или сдачи в аренду. Большим спросом пользуются магазины и рестораны в туристических локациях.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах