Поиск по статьям

В Берлине появится новый квартал

8 марта 2013 года
Теги: Германия

В Берлине планируется комплексная реконструкция района Хохеншенхаузен, разработанная архитектурным бюро LAVA по заказу девелоперской компании Moritz Gruppe.


Эта часть города наиболее известна своими парками и спорткомплексом Спортфорум, построенном в 1970 году. Эти две достопримечательности района и предопределили архитектурное решение нового квартала: в нем много зелени, а три главных высотки планируется облицевать металлическими панелями трех главных цветов спортивных достижений – золотого, серебряного и бронзового. Об этом сообщает портал Archi.ru.

Своим названием многофункциональный комплекс SQUARE3 обязан триаде «природа, жизнь, спорт», которую девелопер положил в основу этого проекта. Другими словами, жилье здесь будет органично сочетаться с возможностями для тренировок, а обилие зелени приблизит проживание здесь к загородной жизни.

Архитекторы намерены добиться этих задач путем широкого использования вертикального озеленения. И высотные здания приобретут частично зеленые фасады, и все кровли и лоджии планируется щедро озеленить. А для того, чтобы эти посадки хорошо переносили любые погодные условия, в качестве фасадных материалов будет использовано низкоэмиссионное стекло, способное защитить растения как от перегрева, так и от переохлаждения.

Фото archi

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать