Поиск по статьям

Германия возглавила список самых популярных у инвесторов европейских стран

14 марта 2013 года
Теги: Германия

Великобритания потеснилась на первых позициях популярности, уступив первенство по Европе Германии. Более трети опрошенных инвесторов назвали наиболее инвестиционно привлекательной именно эту страну.


Стоявшая ранее на первом месте Великобритания набрала всего 24% голосов инвесторов, в то время как приобретение недвижимости в Германии считают выгодным ходом более 33% опрошенных, сообщает Financial Times. Несмотря на такие изменения, среди городов по-прежнему лидирует Лондон с 30% голосов, Мюнхен отстает от него почти вдвое.

Популярность Германии как страны для инвестиций отражает растущую уверенность в Еврозоне, риск распада которой уменьшился в 2012 году. Питер Деймсик, председатель CBRE в Европе, заявил, что спрос инвесторов формируется с учетом мнения о том, что экономический фон в крупных странах Еврозоны улучшается. «В то время как рецессия все еще является ключевым моментом в европейской экономике, опасения по поводу распада Евросоюза пошли на убыль и общее воздействие кризиса на инвестиционную активность, похоже, уменьшилось. Есть свидетельства улучшения настроений вкладчиков по сравнению с прошлогодними», - заявил Деймсик.

В исследовании CBRE также отмечено, что инвесторы стали проявлять гораздо больший интерес к промышленной недвижимости – 20% опрошенных назвали ее приоритетным типом для получения прибыли. Однако первое место по популярности все еще остается за офисными площадями.

Напомним, что Германия также лидирует в туристической сфере - из европейских стран она является самой популярной.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать