Поиск по статьям

Иностранцы охотятся за немецкими замками

21 марта 2013 года
Теги: Германия

Экономический кризис в Еврозоне не смог "подкосить" цены на жилье в стране. Вопреки всем ожиданиям, немецкая недвижимость продолжала дорожать. Так, например, в некоторых частях Мюнхена стоимость жилья взлетела на 30-40% за последние три-четыре года.

Эксперты выделяют особый сегмент на рынке недвижимости Германии - замки. Сейчас на рынке находится около 5 тыс. подобных объектов, жилая площадь которых варьируется от 372 кв.м до 1997 кв.м. Цены на них значительно разнятся, однако стоимость больших замков может начинаться от $12,9 млн и доходить до $25 млн. При этом только треть всех замков в Германии являются полностью отреставрированными. Об этом сообщает The New York Times.

 

Основными инвесторами и покупателями замков в Германии являются иностранцы. При этом они приезжают сюда со всего мира. Русские, китайцы, турки, голландцы, итальянцы – на рынке наблюдается смешение самых разных наций.

 

В последнее время повысился спрос на немецкие замки со стороны наших соотечественников, однако в большинстве своем они ищут замки в городах: а сделать это весьма проблематично. Дело в том, что крупными замками здесь владеет государство. Частные объекты расположены в большинстве своем за городом. 


Для иностранных покупателей в Германии нет никаких ограничений, кроме того, что покупателю нужно обязательно пользоваться услугами нотариуса для заключения сделки. Также нужно быть готовым к тому, что придется  заплатить 10% от стоимости  дома за нотариальные услуги, государственные налоги и комиссию агентам по недвижимости.

 

Отметим также, что недавно Германия возглавила список самых популярных для инвесторов стран. При этом цены на жилье в этой стране бьют все рекорды.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать