Поиск по статьям

Россияне являются самыми активными покупателями жилья в Турции

21 мая 2013 года
Теги: Турция

За период с мая 2012 по май 2013 года наши соотечественники приобрели в Турции 2 313 объектов недвижимости, став самыми активными иностранными покупателями жилья в этой стране. На втором месте оказались британцы (1353 сделки), а на третьем месте - инвесторы из Германии (1 350 покупок).


Остальными странами, жители которых проявили повышенный интерес к турецкой недвижимости, стали Норвегия, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Кувейт и Саудовская Аравия. Об этом сообщает портал World Bulletin.

Самым популярным регионом для зарубежных покупателей стала провинция Мерсин. За ней по привлекательности следует провинция Измир.

Количество зарубежных покупателей в Турции существенно возросло после августа 2012 года, когда парламент страны утвердил закон, отменяющий принцип взаимности в сделках с недвижимостью. Благодаря поправкам число стран, гражданам которых разрешено приобретать турецкие квадраты, выросло  с 89 до 183.

Тем не менее, текущий закон до сих пор запрещает покупку недвижимости грекам в большей части западной Турции. А также запрещена продажа жилья болгарам, иранцам и сирийцам в тех турецких провинциях, которые граничат с их родными странами.

Фото ptour

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать