Поиск по статьям

В Германии продаются квартиры в бывших домах отдыха для нацистов

21 мая 2013 года
Теги: Германия

В немецком курортном городе Прора, который находится на балтийском острове Рюген, продается весьма необычная недвижимость. Это квартиры в зданиях, построенных Адольфом Гитлером для отдыха сторонников его режима.


«Прорский колосс» был самым большим проектом нацистской организации «Сила через радость», целью которой было занятие работников патриотической активностью в их свободное время. Он был начат в 1936 году и завершен, когда Германия оккупировала Польшу, в 1939 году.

Санаторий в Проре призван был стать одним из крупнейших морских курортов мира. Комплекс состоит из восьми зданий, общая длина которых составляет 4,5 километра. Расположенные на расстоянии 150 метров от побережья дома должны были вмещать до 20 тысяч отдыхающих, передает Bloomberg.

Макет этого комплекса был представлен на Всемирной выставке в Париже в 1937 году и получил там гран-при. 

Сейчас в четырех из восьми зданий производится ремонт. В пятом здании располагается молодежный хостел, а три последние постройки стоят заброшенные в руинах.

Девелоперы собираются превратить жилой блок из 1250 комнат в 250 шикарных апартаментов, стоимость каждого из которых будет составлять около $900 тыс. Каждая квартира сможет похвастаться балконом, деревянныыми полами, сауной и видом на море.

Фото worldpropertychannel

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать