Поиск по статьям

В Риге заканчивается строительство небоскребов Z-Towers

24 мая 2013 года
Теги: Латвия

В фазу завершения вступило строительство рижского высотного мультифункционального комплекса Z-Towers. Оба его 30-этажных небоскреба займут жилые апартаменты. Познакомиться с первыми демоквартирами можно будет в начале осени 2013 года.


Уже сейчас понятно, что башни Z-Towers станут самыми высокими и дорогими зданиями Латвии, а их пентхаусы, вероятно, побьют ценовые рекорды. Об этом сообщает портал Varianti.lv.

Проект строительства небоскребов с технической точки зрения считается одним из самых сложных в истории Латвии. Это определяется во многом его конструкцией. Как отмечают владельцы проекта – международное предприятие S.P.I. Group, никогда еще в балтийском регионе башни такой высотности не возводились на столь малом удалении друг от друга, да еще и на едином фундаменте.

Общая площадь земельного участка, на котором осуществляется проект, превышает 1,7 гектара. Помимо небоскребов на территории располагаются маловысотные исторические здания, все из которых ждет полная реставрация.  

Оба небоскреба в своей нижней части объединены единым общим пространством — стилобатом. В нем разместится крупнейший и уникальный для стран Балтии спа-центр с собственным 25-метровым бассейном. В стилобате разместятся также несколько ресторанов. Будет фитнес-центр, прачечная, парикмахерские, химчистка, арт-галерея. В исторических домиках откроются магазинчик итальянский мясопродуктов и пекарня. В одном из зданий планируется открытие международной школы.

Полностью завершить возведение и благоустройство всего мультифункционального комплекса предполагается до начала 2015 года.

Фото varianti

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах