Поиск по статьям

Германию захлестнуло сильнейшее наводнение, Чехия не осталась в стороне

5 июня 2013 года

В Германии проливные дожди привели к сильнейшему наводнению. На юге страны до сих пор не восстановлено железнодорожное сообщение, около 14 тысяч человек на востоке остались без электричества.

Немецкие службы продолжают борьбу со стихией в федеральных землях Саксония-Анхальт, Саксония, Тюрингия и Бавария. Автобан, соединяющий Мюнхен и австрийский Зальцбург, останется закрытым еще три дня. В восточных регионах страны проводятся работы по восстановлению подачи электроэнергии в пострадавшие районы. Об этом сообщает портал Newsru.

Самая критическая ситуация сложилась в баварском Пассау, расположенном сразу на трех реках – Дунае, Инне и Ильце. Уровень воды в реках достиг здесь рекордной отметки в 12,7 метра. Пассау стал эпицентром стихии. По соображениям безопасности в этом городе временно прекращено централизованное водоснабжение. Военнослужащие бундесвера обеспечивают снабжение горожан водой в индивидуальном порядке.

Саксония также сильно пострадала от наводнения. Для этого немецкого региона подобное бедствие является первым в истории. Во всех водоемах Саксонии наблюдается рост уровня воды, реки Мульда и Эльба переполнены. «С такими потоками воды нам до сих пор не приходилось бороться», - заявил глава земельного правительства Райнер Хазельхоф. В Дрездене закрыт для движения знаменитый Лошвицкий мост, а в Лейпциге будут закрыты детские сады и школы, расположенные близ рек Вайсе-Эльстер и Плайсе.

Аналитики считают, что ущерб от нынешних наводнений окажется существенно выше, чем после наводнения 2002 года, составивший тогда €13 млрд.

Стихия захлестнула не только Германию, но и Чехию. Ее жертвами уже стали шесть человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести. Были спасены более 250 человек. Также еще нескольких сотен горожан будут эвакуированы. В главной реке Праги Влтаве с каждым часом растет на 20 сантиметров уровень воды. Острова в центральной части Праги затоплены, из воды видны только кроны вековых деревьев.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать