Поиск по статьям

Названы самые дорогие места Великобритании

3 июля 2013 года

Среди 8230 улиц Великобритании, где средняя цена недвижимости составляет более 1 миллиона фунтов стерлингов ($1,5 миллиона), улица Кенсингтон Палас Гарденс в Лондоне является самым дорогим местом для жизни.

Исследования показывает, что рост цен на недвижимость увеличил количество таких улиц на 23% за последние 12 месяцев, особенно затронув престижные районы Лондона Кенсингтон и Найтсбридж, сообщает портал Property Wire. По расчетам портала Zoopla, площадь, которую занимает дверной коврик, в  Кенсингтоне стоит $5500.

Рост цен на жилье, в особенности в элитном секторе рынка, создал  на 77 894 больше миллионеров-собственников по сравнению с прошлым годом, и в настоящее время в Великобритании 323 684 объекта оцениваются свыше $1,5 миллионов, что на 32% больше, чем 12 месяцев назад. Из 8230 "миллионных улиц" в Великобритании, около 34%, или 2789, находятся в Лондоне.

В столице расположились и 20 самых дорогих улиц страны, а список возглавляет Кенсингтон Палас Гарденс. Примером типичной недвижимости этой улицы можно считать особняк, который находится в двух шагах от резиденции герцогов Кембриджа и в настоящее время оценивается в $55 миллионов (что в 156 раз дороже среднестатистического дома в Великобритании), где проживает Леонард Блаватник, второй самый богатый человек в Великобритании.

Улица Болтонс, где ранее жила Мадонна, занимает второе место в списке со средней ценой дома в $35,6 миллионов, а тройку лидеров замыкает Гровенор Кресцент, где средняя стоимость дома составляет $30,1 миллиона.
 
В Кенсингтоне средняя цена недвижимости в настоящее время составляет $3,5 миллиона, увеличившись на 4,5% за последние 12 месяцев. Найтсбридж, со средней ценой $3,1 миллиона, обогнал Челси в этом году и стал вторым самым дорогим районом в Великобритании.

За пределами столицы, Виргиния Вотер и Кобам в графстве Суррей, популярные у футболистов, держат пальму первенства с ценой недвижимости в  $ 1,6 миллиона и  $ 1,3 миллиона соответственно.

Даже получившие джекпот в  лотерее могут только мечтать о покупке дома на улице Кнсингтон Палас Гарденс или Болтонс, где цена недвижимости астрономически высока и существенно выросла за последний год. Только супер богатые могут позволить себе жить здесь, поскольку приходится платить за сам адрес и местонахождение: за ту же сумму вместо обычного скромного дома вКенсингтоне можно приобрести великолепный особняк в других частях страны.

10 самых дорогих районов Великобритании
Кенсингтон
Найтсбридж
Челси
Вест Бромтон
Ноттинг Хилл
Вестминстер
Вест-Энд
Барнс
Хэмпстед
Эрлс Корт

10 самых дорогих улиц Великобритании
Кенсингтон Палас Гарденс
Болтонс
Гровенор Кресцент
Кортни Авеню
Комптон Авеню
Фронал Вей
Парк Плейс Виллас
Монроуз Плейс.

10 городов с самой дорогой недвижимостью
Виргиния Вотер, Суррей
Кобам, Суррей
Биконсфилд, Бакингемшир
Кестон, Кройдон
Эшер, Суррей
Шалфон Сен Жиль, Бакингемшир
Ричмонд, Суррей
Жерарс Кросс, Бакингемшир
Редлетт, Хартфордшир
Велвин, Хартфордшир.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать