Поиск по статьям и новостям

Сорняки на заднем дворе могут помешать продать дом

Названы пять основных ошибок, которые мешают создать максимальный положительный эффект на потенциальных покупателей.

Существует много домов, которые выставлены на рынок в состоянии, далеком от подходящего для продажи, делится своим опытом Чарли Албон ландшафтный дизайнер и ведущий The Lifestyle Channel's Selling Houses Australia.

Основные ошибки владельцев:

1.    Как это ни удивительно, но отсутствие чёткого и сразу заметного входа является проблемой номер один. Это мгновенно ставит потенциальных покупателей в состояние растерянности, так как они не знают, где начинать осмотр и как оценивать такой дом. Поэтому владельцу действительно нужно и важно создать симпатичный вход с сразу заметной дверью. Поэтому покраска двери в «свежий» оттенок может помочь ей выделиться, кроме того, этой же цели можно достичь благодаря красочным растениям или архитектурной форме. Если входная дверь находится где-то сбоку, следует заранее убедиться, что есть четкий путь, указывающий направление к ней.

2.    Отсутствие растений в саду также не поможет впечатлить покупателей. Существует распространённое заблуждение, что если оставить сад совершенно пустым, он будет казаться больше. Это не так. Как раз, смягчение визуальной линии границ сада за счет кустарников или других растений, мешает глазу оценить реальный периметр и визуально делает его больше.

3.    Устранение очевидных и опасных недостатков, таких, как гниющая древесина в беседке или необходимость повторной укладки брусчатки на дорожке, могут показаться слишком дорогостоящим предприятием, особенно если вы хотите продать этот дом. Но лучше вложить деньги в придание жилью более презентабельного вида, чтобы оно скорее было продано, чем затягивать этот процесс, накапливать дополнительные маркетинговые сборы и рисковать тем, что дом в таком состоянии могут вообще не купить.

4.    Уход за садом - это постоянная работа, и только потому, что вы сделали большую уборку перед началом продаж, не означает, что вы можете обо всем забыть. Очень важно  избавляться от сорняков на основных заметных пространствах, а дорожки и окна должны быть всегда чистые.

5.    Облупившаяся краска может безвозвратно испортить впечатление от дома и сделать его вид заброшенным и неухоженным. А заранее исправить это очень легко. Краска является доступным и мгновенным способом обновить ваш дом. Очистив старую краску и нанеся один или два новых слоя, вы мгновенно улучшите его внешний вид, пишет  news.com.au.
Хотя, в Австралии  можно продать дом совсем непрезентабельной наружности, причем достаточно дорого. В июне, практически разваливающийся дом на пляже продали за $1 млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Австралия
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции
Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что...
Процедура приобретения недвижимости в Турции
Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его...
Инвестиции в недвижимость Кипра? Конечно, Пафос и Лимассол!
В последние годы Кипр становится все более привлекательным местом для жизни, работы, ведения...
Квартира в Испании как готовый доходный бизнес
Курортная недвижимость – не просто жилье для отдыха у моря, это перспективный источник...
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах
Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Австралии Дома (виллы) в Австралии Элитная недвижимость в Австралии Аренда недвижимости в Австралии

Новости и статьи по теме «Австралия»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции
Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что...