По дороге от рынка до курорта „Золотые пески” фрукты дорожают в несколько раз, пишет NewsBG.ru.
Яблоки на рынках Варны продают по €0,7-€0,9 за килограмм, сливы – по €0,6, а груши – по €1,7. А на „Золотых песках” те же фрукты продаются по €2,5-€3 за килограмм. Арбузы на курорте продаются по €1 за кило, а их цена на оптовых рынках города составляет около €0,1 за килограмм. За одну дыню, которая на рынке продается примерно за €1,5, на курорте запросят €4-€4,5.
Курортные наценки не обошли и заведения „Золотых песков”, где 300-грамовая порция народной рыбы цаца предлагается по €5,5 за порцию. В заведениях на набережной Варны порция цацы 250-300 гр. продается дешевле €2, а на оптовом рынке живую цацу можно купить за €0,8 килограмм.
А в пик сезона и цены на „Золотых песках” достигли своего пика. Собственники заведений оправдываются тем, что всех их клиентов съедает „all inclusive”.
В этом году не помогают и коммерческие трюки, которые в прошлом году привлекали клиентов, например бесплатное пиво к каждому блюду. Сегодня на курорте бокал пива стоит €1,2, кружка – €2, а чаша вина – €1,9.
Но завышенные цены на продукты питания не отпугивают покупателей местной недвижимости. Количество сделок на болгарском побережье в минувшем году подскочило на 30%.