Поиск по статьям

Швейцарский город Люцерн страдает от наплыва туристов

26 августа 2013 года
Теги: Швейцария

Люцерн сталкивается с большим количеством жалоб от местных жителей на пробки в центре города, вызванные постоянным присутствием туристических автобусов.

Швейцария недвижимость
Количество туристов, посетивших Люцерн в 2013 году, приблизится к рекордной отметке в один миллион ночевок до конца года, если продолжится та же тенденция, что и сейчас. Об этом сообщает портал Swissinfo.ch.

Большую часть туристов составляют азиатские путешественники. Люцерн стал необычайно популярен среди китайцев, а также среди выходцев из Тайваня и Гонконга. С начала года в этом городе их побывало уже 120 тыс. человек, что на 8% больше, чем в 2012 году и вдвое больше, чем пять лет назад.

Большинство китайцев путешествуют туристическими группами и перебираются с места на место в туристических автобусах. Тем не менее, в городе с населением всего лишь 80 тыс. человек местные жители чувствуют себя стесненно, когда дело касается перемещения в пространстве.

По словам Марселя Перрена, главы Управления туризма Люцерна, большинство жалоб касаются автомобильных пробок между железнодорожным вокзалом и Schwanenplatz. На площади Schwanenplatz в некоторые дни паркуются до 120 туристических автобусов, чтобы высадить туристов, которые хотят сфотографироваться на фоне озера и купить дорогие швейцарские часы.   
Г-н Перрен отмечает, что городу и бизнес-сообществу необходимо уже в кратчайшие сроки найти решение для того, чтобы туризм мог развиваться и приносить прибыль, не ущемляя интересы местных жителей.

Одно из решений, которые предлагаются, - это заставить автобусы после высадки туристов парковаться на другой стороне реки. Другой вариант – это предоставить туристам возможность вернуться в свои автобусы, припаркованные у Национального музея транспорта, используя речной паром. Более амбициозный проект предполагает даже сооружение подземного метро, которое будет доставлять путешественников с севера города, однако такой грандиозный план может воплотиться в жизнь только через три-четыре года.

Местные торговцы дорогими часами, тем не менее, смотря на все эти предложения без энтузиазма. По их словам, для туристов очень важно, когда их высаживают и забирают в одном и том же месте.

«Мы начали привлекать китайский рынок туристов в 1990 году, а сейчас мы наблюдаем результаты», - говорит Йорг Бауман, представитель самого большого торговца часами в Люцерне, Bucherer. «Швейцария остается страной мечты для многих китайцев, и частью этой мечты является покупка красивых часов», - добавляет он.

По его словам, любое усложнение текущей ситуации не пойдет на пользу Люцерну.

Тем временем, на Schwanenplatz уже заметны перемены. Дополнительная служба безопасности, содержание которой взяли на себя ювелирные и сувенирные магазины, помогает держать пробки под контролем. Эта дополнительная мера стала реакцией на происшествие, когда пожилого человека насмерть сбил туристический автобус.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать

Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная экономика, высокие зарплаты, уровень безработицы порядка 3%, комфортные условия для жизни в сочетании с развитой инфраструктурой даже мелких городов, безопасностью и шикарной природой, экологичностью делают местный рынок труда привлекательным для иностранцев. Несмотря на то, что Швейцария не входит в Евросоюз, страна беспрерывно развивается: здесь созданы хорошие условия для ведения бизнеса, правовая система – проста и прозрачна, не говоря уже о нашумевшей репутации местных банков. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Швейцарии?

Если вам кажется, что в Германии или Франции дорого жить – приезжайте в Швейцарию. Цены на продукты, посещение ресторанов и кафе – самые высокие в Европе, хорошенько придется потратиться также на жилье и транспорт. Но зато жить здесь – комфортно, безопасно и интересно. Ведь помимо исторической архитектуры восхищают горы, замки, природные красоты, прельщает уровень сервиса. Да и средняя зарплата в стране – более $6 000. Читать